Вторник, 10 Октября 2017 г. 08:45
+ в цитатник
Сазан с баклажанами получается сочным, вкусным и нежным, овощи замечательно сочетаются с рыбой. Это прекрасное блюдо для всей семьи на обед или ужин, этот рецепт представляет собой образец правильного питания. Перед подачей посыпьте блюдо рубленной зеленью, она придаст ему свежести и пикантности. Вместо томатного сока можете использовать мелко нарезанные помидоры в собственном соку, так же добавляйте ваши любимые специи.
филе сазана - 2 шт.
баклажаны - 4 шт.
томатный сок - 100 мл.
сыр тёртый - 80 гр.
зелень рубленная - 2 ст. л.
растит. масло - 2 ст. л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Филе нарежьте крупными кусочками, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки.
Баклажаны нарежьте вдоль и обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Посолите немного и вложите в форму для запекания на дно и по бокам. Затем на баклажаны выложите рыбу, полейте томатным соком, посыпьте тёртым сыром.
Запекайте в духовке при t 180* С. 15-25 минут до готовности.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-