-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MOLODA_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета FREEDOM_2 Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 34845


СОГРЕВАЕТ И БОДРИТ: 5 рецептов горячих напитков

Понедельник, 31 Октября 2022 г. 12:14 + в цитатник

Когда наступают холода, лучший способ согреться — бокал горячего напитка. Предлагаем вам приготовить ароматный яблочный пунш, бодрящий ирландский кофе, освежающий грог с апельсинами, каминный крюшон или старый добрый глинтвейн.

Грог с апельсинами

0 (700x639, 436Kb)

На 4 персоны:

❂ 2 пакетика черного чая
❂ 50 мл коричневого рома
❂ 1 апельсин
❂ 4 ч. л. крупнокристаллического сахара
❂ 3 палочки корицы
❂ 4 звездочки аниса

1. Заварку залейте 700 мл кипящей воды и настаивайте в течение 3–5 минут. Вытащите чайные пакетики и добавьте ром.
2. Апельсин вымойте горячей водой, нарежьте кружочками и разложите по 4 бокалам. Добавьте в каждый бокал сахар, половинку
палочки корицы, звездочку аниса, залейте грогом. Сразу же подавайте.

Совет 1: Поэкспериментируйте с классическим рецептом из чая, рома и сахара. Попробуйте придать вкусу утонченности, добавив,
к примеру, мякоть ванили.

Совет 2: Если вы используете так называемый тростниковый сахар, то он быстрее растворится и напиток будет готов к употреблению моментально. К тому же коричневый сахар придаст легкий карамельный привкус.

Яблочный пунш

1 (584x700, 433Kb)

На 1 кувшин (примерно 2 л):

❂ 1 л яблочного сока
❂ 0,5 л легкого красного вина
❂ 4 палочки корицы
❂ 3 звездочки аниса
❂ 5 г сахара
❂ 10 ст. л. яблочного шнапса
❂ 375 г кисловатых яблок
❂ 2 ст.л. лимонного сока

1. Сок, вино, специи и сахар вскипятите и на 10 минут оставьте на выключенной плите в закрытой кастрюле. Можно приправить шнапсом.
2. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком, положите в кувшин и залейте пуншем.

Совет: Можно сделать безалкогольный вариант пунша. Вместо вина и яблочного шнапса используйте фруктовый чай.

Ирландский кофе

Ирландский кофе взбодрит почти мгновенно. Главное — избежать передозировки!

2 (612x700, 326Kb)

На 4 персоны:

❂ 120 мл ирландского виски
❂ 8 ч. л. коричневого сахара
❂ 500 мл свежезаваренного крепкого зернового кофе
❂ 150 мл взбитых сливок
❂ какао-порошок для украшения

1. Вымойте бокалы горячей водой, оботрите досуха и сполосните каждый 3–4 ч. ложками виски. Положите в каждый бокал 1 ч. ложку сахара и подожгите.
2. Потушите и затем разлейте по бокалам оставшийся виски, сахар и наполните кофе.
3. Осторожно добавьте сверху сливки. Посыпьте какао-порошком.

Каминный крюшон

3 (700x655, 431Kb)

На 8 персон:

❂ 2 л красного вина
❂ 1 лимон
❂ 1 апельсин
❂ 7 бутонов гвоздики
❂ 2 палочки корицы
❂ 1 сахарная голова (большой кусок сахара конической формы)
❂ 200 мл рома

1. Вылейте вино в емкость для приготовления крюшона и подогрейте.
2. Срежьте тонкий слой цедры с лимона и апельсина. Фрукты вместе с гвоздикой и корицей добавьте в кипящее вино.
3. Зажмите сахарную голову щипцами, положите в крюшонницу, небольшим половником полейте сверху ромом. Подожгите сахар,
постоянно подливая половником ром, пока весь сахар не расплавится и не стечет в вино.
4. Через сито разлейте по 8 бокалам. Подавайте, украсив лимонной и апельсиновой цедрой.

Глинтвейн

4 (679x700, 310Kb)

На 8 бокалов:

❂ 1 апельсин
❂ 250 г свежей клюквы
❂ сок двух апельсинов
❂ примерно 100 г сахара
❂ 2 звездочки аниса
❂ 1 палочка корицы
❂ 2–3 гвоздики
❂ 1,125 л красного вина
❂ 100 мл рома
❂ кружочки апельсина и клюква для сервировки

1. Вымойте апельсин, нарежьте его ломтиками, удалив косточки. Вымойте ягоды, переберите и слегка растолките.
2. Фрукты, сок, сахар, специи, вино и ром подогрейте, постоянно помешивая. Не кипятите! В закрытой кастрюле настаивайте 5–10 минут. Процедите, разлейте по бокалам и подавайте, украсив ягодами и кружочками апельсина.

Совет 1: Вместо фруктов, сока и рома можно взять миндаль, изюм и миндальный ликер.

Совет 2: Кто не любит красное вино, может использовать белое.

Идея для подарка

Сироп собственного приготовления придает горячим напиткам изысканный аромат и сам по себе является хорошим подарком на Рождество. Удивите своих друзей сиропом из печеных яблок.

5 (573x700, 308Kb)

Как его приготовить:

Смешайте в кастрюле 750 мл яблочного сока, 1 кг белого карамельного сахара, 20 г лимонной кислоты и 3 палочки корицы. Доведите до кипения и кипятите 10 минут. Снимите с плиты, вытащите корицу, затем приправьте 2–3 каплями миндального масла и молотой корицей. Разлейте горячим в чистые бутылочки и плотно закупорьте. Сироп хранится в течение 3 месяцев.

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям