-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MOLODA_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета FREEDOM_2 Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2017
Записей: 17384
Комментариев: 5665
Написано: 34839


КОНСЕРВИРОВАННОЕ МЯСО: тайный рецепт

Пятница, 25 Февраля 2022 г. 10:49 + в цитатник

Как может быть связано консервированное мясо с крепостью семейных уз? Оказалось, очень даже тесно! Об этом не понаслышке знает Антонина Григорьевна, которая передала своей внучке по наследству не только уникальную поваренную книгу, но и тайное послание.

Моя бабушка как-то увлеклась консервацией. За сезон она могла закатать в банки огурцы, помидоры и даже яблоки. А еще она делала домашние рыбные консервы. Дед только пальцем у виска крутил и посмеивался. Но ее рецепты я храню до сих пор.

Бабуля копила все свои кулинарные записи в старенькой ветхой тетради, которую берегла как зеницу ока. Когда я была маленькой, она меня к ней ни на шаг не подпускала. Боялась, что я что-нибудь в ней испорчу. Но чем старше я становилась, тем чаще ба говорила: «Меня не станет, и ты будешь владелицей этого сокровища. Ты не пожалеешь!»

0 (700x466, 221Kb)

Я молча соглашалась, хотя в глубине души уже тогда готовку на дух не переносила. Бабушка ушла, когда мне было 18 лет. Среди ее вещей я нашла ту самую тетрадь с кулинарными рецептами и забрала ее себе. Правда, готовить по ним так и не осмелилась.

Спустя 5 лет я вновь нашла ее в коробке с разными памятными вещами, которые я копила на протяжении своей жизни. Я очень скучала по бабуле, поэтому решила прочесть все ее записи. В середине тетради я наткнулась на очень красочную страничку под названием «Консервированное мясо: тайный рецепт».

ПОСЛАНИЕ ОТ БАБУШКИ

Слово «тайный» меня заинтриговало, поэтому я решила подробнее изучить этот рецепт. Этапы приготовления казались не очень трудными. Поэтому я не понимала, что в этом мясе такого особенного. Однако в самом конце рецепта бабушка написала целое послание.

«Этот рецепт достался мне от моей мамы. А ей — от ее. Когда-то именно благодаря ему я добилась расположения своего будущего мужа. Мы с друзьями праздновали мое 20-летие у нас дома. Все блюда готовила я сама, и ребята очень хвалили мою стряпню. Несмотря на обилие угощений, во главе стола оказалось консервированное мясо. Арсений снимал пробу первым. Его светящиеся от восторга глаза я никогда не забуду. Недаром говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок», — размашистым почерком писала моя бабушка.

В конце она добавила, что поверила в магическую силу этого рецепта. Ба считает, что любой мужчина, испробовавший мясо, замаринованное по этой технологии, непременно влюбится в женщину, которая его готовила.

1 (700x466, 339Kb)

ПРОВЕРКА РЕЦЕПТА

История бабушки меня очень удивила. Я решила поинтересоваться у мамы, слышала ли она что-нибудь об этом. Ее ответ еще больше меня обескуражил: «Танюш, ты не поверишь, но это чистейшая правда. На заре отношений с твоим отцом я тоже угощала его консервированным мясом, которое готовила по рецепту твоей бабушки. Он млел от каждого кусочка! А через месяц сделал мне предложение».

Это окончательно убедило меня в том, что мне нужно непременно приготовить консервированное мясо моей бабули. У меня как раз есть на примете один молодой человек, если вы понимаете, о чём я. А вдруг действительно сработает? Кстати, я решила поделиться рецептом в память о моей ба. Уверена, что она была бы не против!

Консервированное мясо: тайный рецепт

Пропорции этого рецепта рассчитаны на 10 полулитровых банок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

*2,3 кг говядины или свинины
*1 кг лука
*800 г моркови
*300 г петрушки
*20 мл растительного масла
*135 г сахара
*55 г соли
*520 мл уксуса
*390 мл воды
*15–20 шт. лаврового листа

2 (700x466, 396Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Порежь мясо на одинаковые кусочки. Туши его в чугунке в собственном соку в течение 40–50 минут. Мясо будет готово, когда в разрезе оно приобретет сероватый оттенок.

2. Уложи на дно простерилизованных банок пару штук промытого лаврового листа. Очисти лук и порежь его кружочками толщиной 2–3 мм. Очисти морковь и порежь овощ кубиком, измельчи петрушку. Обжарь овощи на растительном масле и уложи в банки.

3. Затем помести в банки мясо в горячем виде. Предварительно слей весь бульон, который образовался во время приготовления.

4. Профильтруй бульон и слей его в эмалированную кастрюлю. Добавь воду, сахар, соль. Кипяти жидкость в течение 2–3 минут. Затем сними кастрюлю с огня и добавь в нее уксус. Тщательно перемешай.

5. Готовый маринад разлей по банкам. Его температура должна составлять не менее 70 градусов. Закатай банки и отправь на хранение.

Готовила ли ты когда-нибудь консервированное мясо? Если да, обязательно поделись своим фирменным рецептом в комментариях. А если нет, тогда непременно порадуй своих близких вкусным блюдом с удивительной историей!

ИСТОЧНИК: https://takprosto.cc/konservirovannoe-myaso/

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Благодарю! Пятница, 25 Февраля 2022 г. 15:18 (ссылка)
круто
Ответить С цитатой В цитатник
altinira   обратиться по имени Пятница, 25 Февраля 2022 г. 15:20 (ссылка)
Спасибо! Надо воспользоваться рецептом любимой вашей бабушки!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку