-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MOLODA_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета FREEDOM_2 Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 34845


САМЫЙ ВКУСНЫЙ ВИНЕГРЕТ: от Ларисы Рубальской

Четверг, 06 Мая 2021 г. 13:16 + в цитатник

Винегрет, когда-то изобретенный придворными поварами, обрел в нашей стране невероятную популярность. Его готовили «и в пир, и в мир». Винегретом встречали гостей, без него не обходился новогодний стол. Готовили винегрет и в столовых. Блюдо это недорогое, ведь, по сути, это овощной салат. Поэтому даже самые жадные ухажеры могли угостить свою избранницу винегретом. Лариса Рубальская — замечательная рассказчица. В этом выпуске несколько курьезных историй на тему винегрета и человеческой жадности.



Салат можно приготовить за 5 минут, если отварить овощи заранее. Свекла, морковь, картофель — вот и весь нехитрый список главных ингредиентов винегрета. Говорят, что если овощи не отваривать, а запекать в духовке, то винегрет получается гораздо вкуснее. Ну что же, мы попробовали. Действительно, так и есть. Рекомендуем!

Сколько овощей варить на винегрет, зависит от количества едоков. Мы всегда готовим с запасом, чтобы на всех хватило, все были сыты и довольны.

Как приготовить винегрет? Охлажденные и очищенные овощи нарезаем крупным кубиком. Если вы хотите, чтобы каждый компонент оставался в салате сам по себе, можно смешивать его с маслом. Сначала в миску закладывают нарезанную свеклу, поливают ее растительным маслом, потом таким же образом морковь и картошку. Но зачем же им быть по отдельности, ведь винегрет — это как раз такой салат, где все вкусы и краски смешаны вместе!

А вот с остальными ингредиентами для винегрета можно и помудрить, чтобы салат получился вкуснее. Без репчатого лука нам не обойтись. Но если вы не уверены в том, едят ли ваши гости лук, нарезайте его крупным кубиком, так они смогут легко удалить его из салата. Ну а любителям лука крупный кусок — не помеха.

Рецептов винегрета множество. Одни предлагают использовать соленые бочковые огурцы, другие предпочитают маринованные огурчики. Кто-то и вовсе добавляет свежий огурец. А другому нравится винегрет с квашеной капустой. Готовьте на свой вкус.
Рецепт винегрета Ларисы Рубальской включает всего понемногу: маринованных огурцов и квашеной капусты. И, конечно, какой винегрет без зеленого горошка! Даже во времена советского дефицита хозяйки умудрялись доставать этот редкий продукт.
Можно приготовить винегрет с фасолью, заменив ею картошку. А можно не заменять, а добавить и то, и другое. Зелень в этом салате — не самое главное. Но если добавить мелко нарезанного зеленого лука и укропа, винегрет только выиграет, и его вкус будет по-весеннему свежим.

А вот чем заправлять винегрет, большой вопрос. Советский винегрет заправлялся растительным маслом, сейчас стали добавлять майонез. Но тот, самый первый, винегрет сбрызгивали винным уксусом, от которого, собственно, и пошло название салата. Винный уксус по-французски называется vinaigre.

Мы приготовим специальную французскую заправку для винегрета. Для этого в растительное масло добавим немного уксуса. Можно взять винный уксус или яблочный. Горчицу: обычную или дижонскую — какая есть. Чуть-чуть сахара, и вуаля! Французский соус готов.

Перемешаем все ингредиенты, подсолим по вкусу и заправим салат соусом. Подаем в глубокой тарелке, украсив веточкой укропа.

Для винегрета нам потребовались следующие ингредиенты:

*свекла,
*морковь,
*картофель,
*лук,
*консервированная фасоль,
*маринованные огурцы,
*квашеная капуста,
*зеленый горошек,
*зелень.

Компоненты для французского соуса:

*растительное масло,
*винный уксус,
*горчица,
*сахар.

Содержание:

00:00​ Приветствие от Ларисы Рубальской
00:10​ Сегодня мы будем готовить винегрет.
00:18​ «Винегрет оплачу я.» — история из жизни.
02:43​ «Селедку я оплачу.» — еще одна реальная история.
03:39​ Овощи для винегрета уже запекли в духовке и нарезали.
04:12​ Начинаем составлять винегрет. Сначала свекла.
04:34​ Добавляем морковь.
04:40​ Теперь картошку.
04:48​ Как нарезать лук для винегрета.
05:37​ Какие огурцы идут в винегрет.
05:47​ Положим нарезанные маринованные огурцы.
05:59​ Минутка на проверку грамотности.
06:35​ Добавим белую фасоль.
06:50​ Какой винегрет без зеленого горошка?
07:04​ Квашеная капуста тоже нужна.
07:15​ Как смешивать винегрет.
07:38​ Чем заправлять винегрет.
07:56​ Нарежем зеленый лук и укроп.
08:43​ Приготовим французский соус «винегретт».
08:51​ Возьмем растительное масло.
08:56​ Немного яблочного уксуса.
09:06​ Добавим немного сахара.
09:17​ Чуть-чуть горчицы.
09:35​ Пора посолить винегрет.
10:12​ Заправляем винегрет соусом.
10:20​ Финальное перемешивание.
10:32​ Теперь можно попробовать.
10:45​ Выкладываем винегрет в глубокую тарелку, украшаем укропом.
11:29​ За вас, за нас, за винегрет!

ИСТОЧНИК: YouTube канал "Кулинарная стихия Ларисы Рубальской"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку