-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ася_Карповна_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все что делает мою жизнь интереснее...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2017
Записей: 3554
Комментариев: 15
Написано: 6747


ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ С МАКОМ

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 11:35 + в цитатник

3877424_getImage67 (547x377, 53Kb)

Ингредиенты:
 

мука — 250 гр.
 

творог — 125 гр.
 

сахар — 50 гр.
 

соль — щепотка.
 

растительное масло — 75 мл.
 

молоко — 75 мл.
 

разрыхлитель — 2 ч.л.

Начинка
 

мак — 70 — 100 гр
 

изюм — горсть.
 

сахар — 100-150 гр.
 

молоко — 2/3 ст.
 

яйцо — 1 шт.

Приготовление:
 

Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.

Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком.

Ставим на огонь и варим
 

Изюм запариваем кипятком.
 

Варим мак до полного впитывания молока.

 

Добавляем сахар и изюм (без воды)
 

Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.

Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
 

Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки).

Тесто должно собраться в комок и быть липким.
 

Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части.

Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
 

Защипываем края у рулетов.

Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).
 

Выпекаем при 180 градусах около 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.

...

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку