-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ася_Карповна_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все что делает мою жизнь интереснее...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2017
Записей: 3554
Комментариев: 15
Написано: 6747


Гатлукайская соль

Четверг, 26 Октября 2017 г. 17:16 + в цитатник

5640974_OELqmh2MI4Q (700x453, 32Kb)

Эта удивительная приправа к блюдам придает незабываемый вкус пище и улучшает здоровье. 

Ингредиенты:

+ соль поваренная — 1 кг,
+ чеснок — 1 головка или больше, можно и две головки,
+ по одной чайной ложке специй сухих молотых: хмели-сунели, укроп, петрушка, перец чёрный,
+ две чайных ложки перца красного сладкого сухого молотого,
+ одна — полторы чайных ложки зелени кориандра сухой молотой.

Приготовление:

1. Очищаем, давим и измельчаем любым удобным способом головку или больше чеснока, перетереть его в ступке вместе с солью. В идеале получится чесночная паста, в которой не должно быть комков.

2. Теперь добавляем все специи, кроме кориандра, и тщательно все перемешиваем.

3. Кориандр нужно класть последним. Дело в том, что именно он совершенно неожиданно меняет аромат готовой соли, и это изменение вам почувствовать и выбрать, то что нравится. Именно после его добавления запахи различных специй настолько неожиданно смешиваются воедино, что мало кто из гостей возьмётся угадать их названия.

 

 

..........

Серия сообщений "специи приправы":
Часть 1 - ПЕРЧИКИ
Часть 2 - КЕТЧУП
...
Часть 15 - Смеси приправ
Часть 16 - ГАРАМ МАСАЛА
Часть 17 - Гатлукайская соль
Часть 18 - КОРИЦА: НАСТОЯЩАЯ И КАССИЯ: В ЧЕМ РАЗНИЦА.
Часть 19 - ХМЕЛИ-СУНЕЛИ
...
Часть 29 - Травы и специи - рецепты
Часть 30 - Мята - виды и применение
Часть 31 - ВАШ ГИД ПО УДИВИТЕЛЬНОМУ МИРУ СПЕЦИЙ И ПРЯНОСТЕЙ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку