-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ася_Карповна_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все что делает мою жизнь интереснее...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2017
Записей: 3554
Комментариев: 15
Написано: 6747


ПИЦЦА-БОМБА

Вторник, 18 Июля 2017 г. 10:40 + в цитатник

(500x375, 99Kb)

мука пшеничная — 400 гр.
семолина (манная крупа) — 100 гр.
соль — 2 ч. л.
дрожжи (сухие) — 7 гр.
масло оливковое — 4 ст. л.
вода (тёплая) — 320 мл.
сахар — 1 ч. л.
чеснок (измельчить) — 2 зуб.
томаты в собственном соку — 800 гр.
моцарелла — 125 гр.
тимьян
помидоры черри — 5 шт.
масло подсолнечное (для фритюра)
перец чёрный (молотый)


Смешать в мисочке дрожжи, сахар, воду и 2 ст. л. оливкового масла. Оставляем минут на 5-10.

Муку просеиваем с 1 ч. л. соли и добавляем семолину. Вымешиваем гладкое тесто. Убираем в тёплое место, ждём, пока оно не удвоится в размерах. 
Время приготовления я указала без учёта подхода теста.

Для соуса слегка обжарим чеснок на оставшемся оливковом масле. Добавим консервированные томаты. Летом, конечно, вкуснее делать соус из свежих томатов. Когда соус закипит, снимаем с огня и протираем через сито.

Возвращаем на огонь и увариваем в течение 5 минут. 
Солим и перчим по вкусу.

Томаты черри разрезаем на половинки. 
Моцареллу режем на 10 одинаковых кусочков.

Тесто подошло. Обминаем его и делим на 10 одинаковых шариков.

Каждый раскатываем в лепёшку примерно 10 см. в диаметре. Толщиной около 5 мм. Берём лепёшку в ладонь. Придаём форму чашечки и кладём в неё 1 столовую ложку остывшего соуса, половинку черри и кусочек моцареллы. 
Ещё я добавляю несколько листиков тимьяна. Можно вместо него положить базилик.

Осторожно поднимаем вверх края лепёшки, хорошенько защипываем.

Придаём форму шара и выкладываем на силиконовый коврик.

В подходящей глубокой ёмкости разогреваем масло для фритюра. Налить его нужно слоем около 10 см. Осторожно опускаем бомбочки во фритюр с помощью шумовки. Обжариваем со всех сторон.

Готовые бомбы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Подаём с томатным соусом, слегка присыпав солью.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
 
 

Серия сообщений "несладкая выпечка":
Часть 1 - Как пекут армянский лаваш в домашних условиях и с чем его едят?
Часть 2 - "ОБЕЗЬЯНИЙ" ХЛЕБ С СЫРОМ
...
Часть 14 - ПОНЧИКИ
Часть 15 - БАГЕТЫ (BAGUETTE DE TRADITION FRANЗAISE SUR POOLISH)
Часть 16 - ПИЦЦА-БОМБА
Часть 17 - СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ
Часть 18 - "ОБЕЗЬЯНИЙ" ХЛЕБ С СЫРОМ
...
Часть 20 - РУЛЕТ ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Часть 21 - "Пицца на сковороде за 10 минут"
Часть 22 - Слоеное тесто своими руками


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку