ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ |
АВТОР: ВЕРА (VREDINA)
http://saechka.ru/recipes/recipe_lukovyy_hleb
11 г сухих дрожжей,
4 ст.л. масла растительного,
1 стакан молока,
3 луковицы,
1 яйцо,
3 стакана муки,
2 ст.л. натурального йогурта,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи «ожили».
Лук очистить, нарезать кубиком. Обжарить до золотистого цвета, на растительном масле.
В опару добавить соль, яйцо, йогурт, перемешать.
Постепенно, перемешивая, всыпать муку. Замесить мягкое тесто.
Добавить в тесто остывший лук, хорошо вымесить.
Сформировать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем. Оставить на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
Обмять, сформировать буханку, переложить на присыпанный мукой противень. Накрыть полотенцем, оставить еще на 30 минут.
Припудрить буханку мукой, сделать на поверхности несколько неглубоких надрезов.
Выпекать луковый хлеб в духовке при 180 градусах 35 минут (до золотистой корочки).
Серия сообщений "несладкая выпечка":
Часть 1 - Как пекут армянский лаваш в домашних условиях и с чем его едят?
Часть 2 - "ОБЕЗЬЯНИЙ" ХЛЕБ С СЫРОМ
...
Часть 8 - РУЛЕТ ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Часть 9 - ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ, КАК В СТОЛОВОЙ.
Часть 10 - ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ
Часть 11 - ЧИАБАТТА В ДУХОВКЕ
Часть 12 - ХАЧАПУРИ
...
Часть 20 - РУЛЕТ ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Часть 21 - "Пицца на сковороде за 10 минут"
Часть 22 - Слоеное тесто своими руками
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |