РЕЦЕПТЫ КРЕМА ДЛЯ ТОРТА....УКРАШЕНИЯ ИЗ КРЕМА ...РАЗНЫЕ МАСТИКИ. РЕЦЕПТЫ |
Крем представляет собой пышную массу, получаемую посредством взбивания - масла , яйца, сливок с сахаром. С помощью крема можно создавать украшения самых затейливых форм. Однако крем для торта имеет крупный недостаток: он скоро портится и при неправильном хранении может быть источником заболеваний.
Существует несколько базовых разновидностей кремов: масляные, сливочные, белковые, заварные и сливочно-сметанные. Каждый вид крема для торта имеет свою рецептуру, технологию приготовления и условия хранения. Желательно готовить торты и пирожные непосредственно перед употреблением, кроме тех рецептов, где требуется некоторое время на пропитку коржей. Но, в любом случае, срок хранения кондитерских изделий с кремом не должен превышать 36 часов.
БазовыйВВВВВ рецепт масляного кремаВВВВВ включает в себя несоленое сливочное масло, без примесей посторонних запахов и вкусов, а также сахар или сахарную пудру. Согласно рецепту можно добавлять в масляный кремВВВВВ яйца, молоко,ВВВВВ сгущенку, какао и кофе, ароматизаторы, как натурального, так и искусственного происхождения (ванилин).Кремы на основе сливочного масла широко применяются при изготовлении кондитерских изделий. Такие кремы имеют устойчивую субстанцию, не растекаются и позволяют создавать украшения на тортах и пирожных. Рекомендуемый срок хранения масляного крема – не более 36 часов.
Масляный крем на сгущенном молоке
Масляный крем для торта на сахарном сиропе
Масляный крем на молоке и яйцах (шарлотт)
Масляный крем на яйцах (гляссе)
Ароматизированные масляные кремы
Масляный основной крем на сахарном сиропе
Масляный основной крем на сахарной пудре
Масляный основной крем на яйцах гляссе
Масляный крем с яичными желтками
Масляный крем со сгущенным молоком
Масляный крем с яйцом
Масляный яично-молочный крем
Масляный основной крем на молоке и яйцах шарлотт
Заварные кремы подходят для пропитки коржей многослойных тортов, типа «Наполеон», а также для заполнения эклеров, трубочек и корзиночек.Заварные кремыВВВВВ изготавливаются, преимущественно из молока и яиц, с добавлением сахара, муки или крахмала, плюс различные вкусовые добавки. Процесс приготовлениязаварного кремаВВВВВ требует постоянного помешивания, во избежание пригорания. Использовать заварной крем нужно после охлаждения, хранить его можно не более 6 часов.
Основные заварные кремы
Крем для торта заварной на яйцах
Крем заварной с мукой
Крем заварной воздушный
Ароматизированные заварные кремы
Крем заварной воздушный (основной)
Крем заварной с мукой основной
Крем заварной на яйцах основной
Добавляя вВВВВВ белковый кремВВВВВ желатин и различные наполнители, получают зефир или крем дляВВВВВ торта «Птичье молоко». Согласно санитарным правилам, хранить белковый крем можно в пределах 72 часов.ОсноваВВВВВ белкового кремаВВВВВ – яичный белок, который взбивается с сахарной пудрой (сахаром). Нежная текстура крема подходит для украшения тортов и пирожных, белковыми кремами можно наполнять корзиночки и трубочки, но для прослаивания коржей они не подходят.
Крем белковый сырой (основной)
Крем белковый заварной (основной)
Крем белковый сырой основной
Крем белково-фруктовый зефир
Крем белковый из антоновских яблок
Молочно-ванильный крем
Молочно-шоколадный крем для торта
Процесс приготовленияВВВВВ сливочных кремовВВВВВ имеет свои особенности: при температуре выше, чем 10-13 градусов Цельсия, сливки хуже взбиваются, оптимальный режим – 2-3 градуса. При чрезмерном взбивании может проявляться эффект створаживания сливок и появление ненужной жидкости. В таком случае следует дать стечь жидкости, выложив сливки на мелкое сито или марлю, затем аккуратно продолжить приготовление крема.Кремы, полученные путем взбивания сливок животного или растительного происхождения, имеют пышную, легкую и нежную консистенцию, приятный вкус и высокую питательность.
Сливочные кремыВВВВВ идеально сочетаются с бисквитами, но нежелательно использовать такой крем для прослойки песочных или слоеных коржей. Хорошо заполнять сливочным кремом различные пирожные, вафельные трубочки. Сроки хранения сливочных кремов – от 24 до 36 часов.
Основные сливочные кремы
Крем сливочный без желатина
Крем сливочный с желатином
Крем сливочно-яичный с желатинам
Ароматизированные сливочные кремы
Взбитые сливки
Сливочный крем с клубникой или малиной
Сливочный лимонный крем
Сливочный ванильный крем
Ароматизированные сливочные кремы
Сметанные, а также сливочно-сметанные кремы используются так же, как и чисто сливочные, но, из-за неустойчивости состава, хранить их можно не более 3-5 часов (на холоде).Для приготовления таких кремов лучше брать сметану с высокой жирностью (25-30%), обязательно свежую и охлажденную. Смешанные кремы (сливки + сметана) имеют более стойкую консистенцию, а при добавлении желатина хорошо держат форму, но теряют особую нежность.
Сметанные и сливочно-сметанные кремы для торта
Сметанный крем без желатина
Сметанный крем с желатином основной
Сливочно-сметанный крем
Сметанные и сливочно-сметанные кремы
Сметанный крем с желатинам
Крем для торта на сливочном маргарине
Крем каймак
Шоколадный крем для торта
Шоколадный крем из картофельной мукиВВВВВ
Фруктовый крем
Ванильный крем
Крем-брюле
Кофейный крем
Миндальный крем
Ореховый крем
Ванильный крем
Шоколадный крем
Крем с какао
Кофейный крем
Карамелевый крем
Крем арахисовый
ВВВВВ | ВВВВВ |
.......
http://www.povarenok.ru/recipes/category/189/
ВВВВВ
Ингредиенты для "Крем "Мокрое безе"":
Рецепт "Крем "Мокрое безе"":
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет и украшаем. Можно крем красить после приготовления. Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик.
ВВВВВ
Немецкий заварной белковый крем
Ингредиенты для "Немецкий заварной белковый крем":
ВВВ
ВВВ | Взбиваем белки в плотную пену. |
ВВВ | Возьмем сахар желированный "2:1". |
ВВВ | Сахар желированный "2:1" заливаем водой и ставим на огонь вариться минут на 10, пока масса не уварится вдвое. |
ВВВ | Или можно смотреть так: когда появятся много пузырей, и будет сироп на вид уже густоватый. Снимаем с плиты и сразу же горячий сироп будем вливать во взбитые белки мелкой струйкой и дальше взбиваем еще минут 5-7. |
ВВВ | Крем получается вот такой густой и очень стабильный, можно делать любые украшения!!! |
ВВВ | Далее возьмем кондитерский мешок с насадкой и будем декорировать, например, пирожные "Клоуны", которые подойдут для любого праздника, особенно детского! |
ВВВ | Можно сделать самим, можно купить готовые тарталетки. |
ВВВ | Я наполнила их абрикосовым джемом и сверху украсила кремом и сахарным декором. |
Ингредиенты для "Белковый заварной крем":
ВВВ
Рецепт "Белковый заварной крем":
ВВВ | Обычный сахар заливаем водой и ставим на огонь. |
ВВВ | Варим до состояния, когда сироп ставится беловатым и идет много пузырей. Варим минут 10-15, помешивая, на среднем огне. |
ВВВ | Готовность сиропа проверяем так: в стакан наливаем холодную воду и капаем каплю сиропа. Она должна в руках на ощупь становится, почти как твердый шарик (но следите, чтобы не переварить, иначе сироп становится коричневатого цвета). |
ВВВ | Тем временем, пока варится сироп, взбиваем белки в крепкую пену. |
ВВВ
ВВВ | Затем, когда сироп сварился, вливаем его горячим в белки мелкой струйкой, продолжаем взбивать минут 5, затем вливаем 1 столовую ложку уксуса и еще взбиваем минут 5. Когда от венчика начнут появляться рисунки на белках, крем готов! Удачи!!! |
ВВВ
Крем сливочный "Шоколадно-кофейный"
Ингредиенты для "Крем сливочный "Шоколадно-кофейный"":
ВВВ
Рецепт "Крем сливочный "Шоколадно-кофейный"":
ВВВ | Смешать сахарную пудру, ванилин, какао и кокосовую стружку. |
ВВВ | В бокале подогреть молоко и растворить в нём кофе. В сухую смесь добавить размягчённое сливочное масло и разведённый в молоке кофе. Взбить до однородной массы. |
Можно промазывать торты и пирожные!ВВВ
Украшение торта масляным кремом |
ВВВ
Крем для тортов​
|
.
ВВВ
Мастика молочная
Можно покрывать торт, делать несложные фигурки. Имеет «желтый» цвет, расплываетсяВВВВ (На фотографии из молочной мастики сделаны фигуркиВВВВ ВВВВ людей)
Для приготовления необходимо:
50 мл Сгущенного молока
Способ приготовления:ВВВВ Смешать порошок сухого молока и сахарной пудры, налить в него сгущенного молока, вымесить до получения консистенции пластилина. Если мастика при приготовлении прилипает к рукам, добавьтеВВВВ сахарной пудры, если крошится – то еще капните сгущенного молока. После приготовления завернуть в полиэтиленовую пленку, чтобы не подсохла. Раскатывать скалкой, присыпанной сахарной пудрой.
+: Готовится в домашних условиях. Удобна в работе, пластична. Можно подкрашивать красителями.
-: Имеет желтоватый оттенок, поэтому нельзя получить чисто розовый или любой дугой «чистый» цвет. Нельзя по ней рисовать, краска расплывается.
Внимание.Течет на растительных сливках! Можно накладывать на бисквит, на масляный крем.
Мастика желатиновая
Обычно из нее делают элементы для целой композиции, например лепестки цветка, потом их на тортике склеивают специальным белково-сахарным клеем. Хрупкая, быстро засыхает (На фотографии из желатиновой мастики сделано сердце)
Для приготовления необходимо:
Способ приготовления:ВВВВ Замочить желатин в воде, через 30 минут разбухший желатин растопить на водяной бане, но не доводить до кипения. Остудить. В жидкий остывший желатин постепенно добавлять сахарную пудру до образования структуры теста. Обязательно после приготовления завернуть в пленку, чтобы мастика не высыхала.
+: Готовится в домашних условиях. Имеет ярко белый «чистый» цвет. Можно добавлять в нее красители, получаются красивые яркие цвета. По ней можно рисовать, делать из нее элементы для какой-либо композиции. Например, запчасти от цветка. Потом можно будет собрать данный цветок уже на торте с помощью белково-сахарного крема-клея.
-: Мастика очень капризная, быстро теряет пластичность, засыхает на лету. Фигурки после засыхания могут ломаться, поэтому лучше готовить сразу несколько запасных штук.
Внимание.ВВВВ Не ставить фигурки из данной мастики на растительные сливки, обязательно подложить под фигурки бисквит.
Шоколадная мастика
Используется для покрытия изделия, лепки отдельных элементов. Имеет два цвета (коричневый и белый), очень пластична, удобнаВВВВ в работе. Делается из подручных средств: шоколада и меда.
Для приготовления необходимо:
Способ приготовления:ВВВВ Растопить шоколад и добавить мед. На каждые 100 гр шоколада - 20гр меда. (в 100гр меда 5 полных стол ложек оного). Шоколад нельзя плавить при температуре выше 37 градусов, иначе получится скользкая каша. Смешать растопленный шоколад с медом остудить и раскатывать, лепить все, что хочется, смесь получается как мягкий пластелин. Обязательно после завернуть в пищевую пленку, чтобы мастика не засыхала.
+: Готовится быстро из подручных средств, удобна в использовании.
-: Имеет два цвета, можно конечно попробовать мастику из белого шоколада окрасить красителями, но получатся "нечистые цвета".
ВВВВ
ВВВВ Мастика покупная цветочная
ВВВ Делают различные мелкие фигурки людей, зверей, птиц, цветы, бантики. Покрывают ей торт. Можно окрасить в любые «чистые» цветаВВВВ
(На фотографииВВВ из покупной мастики сделана фигура куклы)
Продается в специализированных кондитерских магазинахВВВВ в банках поВВВ 5 литров. Можно встретить расфасованную поВВВ 1 кг. Имеет белый яркий цвет и запах зефира.
+: Имеет яркий белый «чистый» цвет. Легко окрашивается в разные цвета. По ней хорошо рисовать. Долго хранится. Если даже засохла до твердого состояния, можно добавить воды и вымесить снова. Можно лепить всяческие фигурки: зверей, людей, предметов, разрисовывать мелкими орнаментами, покрывать торты, делать цветы и др.
-: Содержит искусственные ингридиенты, много детям давать нельзя.
Мастика из маршмеллоу​
Покрывают тортики, делают цветы, летночки, листики, имеет в зависимости от конфет цвета, можно окрашивать, пористая
ВВВ Изготавливают из мягких воздушных разноцветных конфеток Маршмеллоу, похожих наВВВ зефир.
ВВВ Для приготовления необходимо:
100 грамм Конфет «Маршмеллоу»
1 стол.ложка Лимонного сока
200-300 грамм Сахарной пудры
Способ приготовления:ВВВ Подтопить на водяной бане (или в микроволновке), добавляя по-немногу в подтаявшие конфеты сахарной пудры, вымесить до образования консистенции теста. Покрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы не попал воздух, убрать в холодильник на 30 минут.
+: Готовится в домашних условиях. Так как конфеты имеют не всегда однотонный цвет, из 4-х и 2-х цветов, то получится непонятный розоватый цвет. По этой мастике можно рисовать, окрашивать в разные цвета пищевыми красителями. Делать из нее цветочки, бантики, листики.
-: Мастика имеет пористую структуру, мелкие ювелирные фигурки не получатся.
Это рецепт сырного суфле классического, которое не требует особых кулинарных навыков и способностей. ВВ масло сливочное, масло сливочное, хлебная крошка, мука пшеничная, порошок горчичный, молоко, яйца, сыр чеддер |
3115 |
Рецепт заварного масляного крема подойдет для приготовления тортов, пирожных, булочек с кремом. Благодаря добавлению сливочного масла масляно-заварной крем получается более пышным, чем заварной, лучше держит форму и подойдет для фигурного оформления тортов. ВВ яйца, сахар, мука, молоко, масло сливочное, ванилин, ликер |
7399 |
Французский десерт начала ХХ века из запечённой смеси взбитых яиц, молока и сахара - французский крем-карамель. Рецепт очень прост. Получается крем - карамель всегда вкусно, даже у неискушенных кулинаров. ВВ сахар, молоко, ваниль(стручок), яйца, желток |
17852 |
Классический рецепт заварного крема подойдет для приготовления тортов, пирожных и булочек. ВВ молоко, яйца, сахар, мука, сахар ванильный |
9700 |
Как приготовить заварной крем для Наполеона? Способов существует много, у каждой хозяйки есть любимый. Предлагаем самый простой способ, этот крем заварной для Наполеона подойдет и для эклеров, трубочек или блинчиков. ВВ масло сливочное, молоко, пудра сахарная, мука, сахар ванильный |
9955 |
Это чудесное суфле из абрикосов с неповторимым вкусом произведет впечатление на любого гурмана. Абрикосовое суфле может быть приготовлено как в отдельных порционных формочках, так и в одной большой форме. Вы обязательно оцените это замечательное лакомство. ВВ курага, сок апельсиновый, сахар, сахар, белок, сок лимонный, экстракт ванильный |
4420 |
Ореховый торт с творожным кремом Вкусный и нежный тортик с творожным кремом - вкусно и полезно. ВВ мука, масло сливочное, сахар, яйца, сода, орех грецкий, сметана, творог, пудра сахарная |
6317 |
Делаем сами дома шикарный итальянский десерт Тирамису. ВВ сыр маскарпоне, яйца, пудра сахарная, печенье, кофе эспрессо, ликер Амаретто (Amaretto), какао, соль, шоколад |
2360 |
Суфле из кукурузной муки с перцем и сыром Такое суфле получается воздушным и необычайно нежным. Перец в сочетании с кукурузной мукой создает неповторимый вкус и аромат. ВВ масло сливочное, маргарин, сыр пармезан, лук репчатый, перец болгарский зелёный, перец болгарский красный, молоко, мука кукурузная, соль, сыр чеддер, яйца |
1072 |
Рецепт для мультиварки. Керд – это традиционный английский десерт. Подходит лимонный кёрд в качестве прослойки для торта, как наполнитель для пая и просто в качестве дополнения к тосту или печенью. ВВ лимон, сахар, масло сливочное, яйца |
2115 |
ВВ сахар, вода, вино белое, эссенция уксусная, желатин, ванилин |
1622 |
Чтобы приготовить белково-масляный крем, сначала готовят белковый крем на паровой бане, а затем соединяют крем белковый с маслом. ВВ белок, сахар, масло сливочное, ликер |
8546 |
Крем сливочно-кофейный (шарлот) ВВ сахар, яйца, молоко, масло сливочное, пудра ванильная, кофе, вода |
1525 |
Клубника — одна из самых ароматных и сладких ягод. Десерт из клубники украсит любой стол. ВВ белок, сахар, клубника |
1080 |
ВВ сахар, повидло, желатин, белок |
1820 |
Шоколадно-ванильный пудинг - чудесный десерт из минимума продуктов. ВВ сахар, мука, какао, молоко, масло сливочное, ванилин |
8054 |
Шоколадное суфле с шоколадным соусом Шоколадное суфле - рецепт одного из лучших десертов, который можно подать гостям к чаю. ВВ масло растительное, сахар, сахар, мука пшеничная, какао-порошок, соль, молоко, шоколад черный, экстракт ванильный, желток, белок, масло сливочное, сахар... |
860 |
Диетическая супервкуснятина - суфле творожное со вкусом горького шоколада (чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы). Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным!:) ВВ творожная масса, молоко обезжиренное, мёд, фруктоза, какао, желатин |
65312 |
Песочное печенье с клубничным соусом Все мои домашние просто обожают песочное печенье, и однажды мне пришла идея разнообразить печенюшки, подав песочное печенье вот таким способом. ВВ клубника, пудра сахарная, сок лимона свежевыжатый, сыр сливочный, масло сливочное, печенье |
3917 |
Приготовление этого вкусного и нежного десерта потребует чуть-чуть терпения (желтки, белки и сливки взбиваются по рецепту отдельно), но результат будет великолепный. Вместо лимона для такого суфле можно использовать ваниль. ВВ желатин, яйца, сахар, лимон, сливки |
3283 |
ВВ сахар, масло сливочное, яйца, сливки, сахар ванильный |
1033 |
ВВ масло сливочное, желток, сахар, молоко |
1407 |
ВВ молоко, корица, лимон, желток, сахар, мука пшеничная, ванилин |
1429 |
ВВ яйца, сахар, лимонная кислота |
2006 |
ВВ масло сливочное, сахар, молоко, яйца, пудра ванильная, коньяк, вино |
2465 |
ВВ творог, пудра сахарная, сироп, изюм |
1325 |
ВВ желток, пудра сахарная, сливки, сахар ванильный, сахар |
1719 |
Торт с клюквой - сочетание сладости с кислинкой. Вкусно и красочно. ВВ масло сливочное, мука, яйца, сода, уксус столовый, сахар, клюква, сметана |
2380 |
![]() Легкое и воздушное лакомство с малиновым вкусом порадует вас и ваших малышей. ВВ масло сливочное, сахар, клубника, ликер Амаретто (Amaretto), белок, пудра сахарная, сливки |
1409 |
ВВ масло сливочное, сахар, пудра сахарная, клубника |
310 |
ВВ сахар, желток, вода, масло сливочное, молоко сгущенное, какао |
1629 |
Крем-брюле — очень нежное лакомство, которое нравится как детишкам, так и взрослым. Готовится достаточно легко. Десерт можно посыпать сахаром и поставить под гриль на несколько минут. Затем охладить в холодильнике. Таким образом суфле приобретает хрустящую сахарную корочку. ВВ молоко, сливки, масло, маргарин, сахар коричневый, сахар коричневый, желток, экстракт ванильный, клубника |
4680 |
Крем из сливочного масла второй вариант. ВВ масло сливочное, маргарин, пудра сахарная, желток |
2144 |
Масляный основной крем на сахарном сиропе ВВ масло сливочное, сахар, вода |
1139 |
Крем масляный кофейный «шарлотт» ВВ масло сливочное, ваниль, сахар, молоко, кофе |
883 |
ВВ творог, вишня, масло сливочное, вода, сахар, крупа манная, яйца, мука |
1528 |
Суфле — это легкое блюдо из взбитых белков с сахаром. Можно приготовить суфле со сладкими или солеными начинками, а можно с морепродуктами и сыром, как, например, в этом рецепте крабового суфле. ВВ мясо крабов, масло сливочное, мука, горчица, молоко, шерри сухой, сыр эмменталь, сыр швейцарский, петрушка, сухари панировочные, яйца, соус тартар |
1730 |
Нежный шоколадный пудинг готовится всего из четырех простых ингредиентов, а готовый десерт выглядит более чем аппетитно и роскошно. Удивите своих родных и гостей вкуснейшим лакомством. ВВ чипсы, шоколад черный, пудра сахарная, масло сливочное, сливки, шоколад |
1312 |
ВВ лимон, белок, сахар, орех грецкий, миндаль, молоко, мука |
731 |
ВВ молоко, яйца, миндаль, сахар, масло сливочное, ваниль, соль |
1194 |
Сладкий крем из кукурузной крупы ВВ молоко, молоко соевое, мёд, сироп кленовый, кишмиш, эссенция, крупа кукурузная |
1206 |
Суфле морковно-яблочное паровое ВВ морковь, яблоко, творог, яйца, масло сливочное, сахар, крупа манная, молоко |
354 |
Крем безе - рецепт белкового крема, который можно приготовить как из охлажденных яичных белков, так и при нагревании белковой массы. ВВ сахар, белок |
9561 |
ВВ сахар, масло сливочное, вода |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |