-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ася_Карповна_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все что делает мою жизнь интереснее...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2017
Записей: 3554
Комментариев: 15
Написано: 6747


Карамельный флан

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 16:23 + в цитатник

Ингредиенты:
 

ваниль 1/2 стручка
 

взбитые сливки 1.75 стакана
 

вода 1/3 стакана
 

желтки 2 шт.
 

сахар (для крема) 7 ст. л.
 

сахар (для карамели) 1 стакан
 

соль 1 щепотка
 

цельное молоко 1 стакан
 

яйца 3 шт.

Приготовление:
 

Флан - популярный десерт французской кухни. Название произошло от французского "открытый пирог" - он представлял собой выпеченную тарелочку, которую заполняли разнообразной начинкой.

И такой мы с вами сейчас приготовим!

Для начала сделаем карамель.

Смешайте стакан сахара и 1/3 стакана воды и поставьте на медленный огонь.

Помешивайте, пока сахар не растворится, а затем увеличьте огонь.

Поварите минут 7-8, пока сироп не преобретет чудесным янтарный оттенок.
 

Быстро вылейте карамель в формочки. Можете использовать чашечки.

И сразу наклоните каждую формочку в разные стороны, чтобы карамели покрыла края.
 

Теперь крем! Его надо готовить параллельно, или лучше - заранее, чтобы вылить сразу в горячую карамель.

Смешайте сливки, молоко и соль в кастрюле с толстыми стенками.

Половинку стручка ванили разделите вдоль, добавьте в сливки.

Доведите до кипения на среднем огне.

Снимите с огня и пусть охлаждается 30 минут.

Отдельно взбейте яйца, яичные желтки и 7 столовых ложек сахара.

Затем добавьте туда 1/4 стакана сливочной смеси.

Перемешайте и добавьте всю яичную смесь в сливки.

Осторожно взбивайте, чтобы не получилось пены.

Процедите через сито, чтобы удалить все возможные комочки.

Этот крем залейте в карамельные формочки, заполняя доверху.

А сами формочки установите на противень или кастрюлю, залитую кипятком так, чтобы вода доходила до середины формочек.
 

Выпекайте 45 минут при температуре 175 градусов.

Охладите в течение 2 часов как минимум.

А лучше оставьте на всю ночь!

И только затем извлеките флан из формочки.

Можно помогать себе ножом

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку