Карамельный флан |
Ингредиенты:
ваниль 1/2 стручка
взбитые сливки 1.75 стакана
вода 1/3 стакана
желтки 2 шт.
сахар (для крема) 7 ст. л.
сахар (для карамели) 1 стакан
соль 1 щепотка
цельное молоко 1 стакан
яйца 3 шт.
Приготовление:
Флан - популярный десерт французской кухни. Название произошло от французского "открытый пирог" - он представлял собой выпеченную тарелочку, которую заполняли разнообразной начинкой.
И такой мы с вами сейчас приготовим!
Для начала сделаем карамель.
Смешайте стакан сахара и 1/3 стакана воды и поставьте на медленный огонь.
Помешивайте, пока сахар не растворится, а затем увеличьте огонь.
Поварите минут 7-8, пока сироп не преобретет чудесным янтарный оттенок.
Быстро вылейте карамель в формочки. Можете использовать чашечки.
И сразу наклоните каждую формочку в разные стороны, чтобы карамели покрыла края.
Теперь крем! Его надо готовить параллельно, или лучше - заранее, чтобы вылить сразу в горячую карамель.
Смешайте сливки, молоко и соль в кастрюле с толстыми стенками.
Половинку стручка ванили разделите вдоль, добавьте в сливки.
Доведите до кипения на среднем огне.
Снимите с огня и пусть охлаждается 30 минут.
Отдельно взбейте яйца, яичные желтки и 7 столовых ложек сахара.
Затем добавьте туда 1/4 стакана сливочной смеси.
Перемешайте и добавьте всю яичную смесь в сливки.
Осторожно взбивайте, чтобы не получилось пены.
Процедите через сито, чтобы удалить все возможные комочки.
Этот крем залейте в карамельные формочки, заполняя доверху.
А сами формочки установите на противень или кастрюлю, залитую кипятком так, чтобы вода доходила до середины формочек.
Выпекайте 45 минут при температуре 175 градусов.
Охладите в течение 2 часов как минимум.
А лучше оставьте на всю ночь!
И только затем извлеките флан из формочки.
Можно помогать себе ножом
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |