Вторник, 03 Апреля 2018 г. 19:07
+ в цитатник
Сахарный песок - 140 гр.
Молотая корица - 1 ч.л.
Пряности (мускатный орех, кардамон, гвоздика, анис, душистый перец) - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 гр.
Мука ржаная - 80 гр.
Мука пшеничная - 25 гр.
Мак - 2 ст.л.
Соль - щепотка.
Изюм - 15 гр.
Орехи - 15 гр.
Курага - 25 гр.
Чернослив - 80 гр.
Сода - 1 ч.л.
Лимонная кислота - несколько капель.
Сахарная пудра.
Сахар высыпаем в сухую сковороду, ставим на медленный огонь. Ждем, когда он превратится в карамель красно - коричневого цвета, аккуратно вливаем стакан воды (она будет сильно бурлить) и помешиваем до полного растворения. Даем сиропу немного повариться (примерно 10 минут) и снимаем с плиты. Размешиваем в карамельном сиропе пряности и масло, добавляем половину ржаной муки, перемешиваем, высыпаем оставшуюся муку, мак, рубленные орехи, изюм и нарезанные на кусочки сухофрукты. В последнюю очередь добавляем соду, гашеную лимонной кислотой. Форму для выпечки размером 24 см на 18 см смазываем маслом, выстилаем дно листом пергамента. Выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем при 170 С в течение 40 минут. Готовую коврижку посыпаем сахарной пудрой. Коврижка долго не черствеет потому что в тесте нет яиц.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-