Ингредиенты:
цветная капуста — 0,5 кг,
масло растительное- 50 г.
Для кляра:
яичный белок — 1 шт,
крахмал картофельный — 1 ст. л.
мука — 5 ст. л,
вода — 200 мл,
Соль, перец,
чеснок — 2 зубчика,
рис — 200 г,
соль, перец, лавровый лист,
растительное масло — 50 г.
Цветную капусту помыть, разделить на соцветия и бросить их в кипящую подсоленную воду.
Вариться капуста на слабом огне в течении 10 минут.
После чего воду слить.
Как выбирать цветную капусту: хорошая капуста должна быть плотно сбита, не иметь темных пятен, а листья вокруг соцветий не должны быть вялыми.
Взбиваем белок с солью и перцем, вливаем воду и опять взбиваем.
Смешиваем муку с крахмалом и постепенно добавляем в белковую смесь, помешивая венчиком или взбивая миксером — чтобы не было комочков!
Обмакиваем соцветия капусты в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Совет: выкладываем цветную капусту со сковороды на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитались остатки масла.
Подаем цветную капусту в кляре к столу горячей, но остывшая капуста будет не менее вкусной.[more/]