-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 123
Написано: 8994


Салат с сердцем

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 12:34 + в цитатник

Салат с сердцем

праздничный вариант, оригинальный рецепт

Фотография праздничного салата из сердца, стол на новый год

Салат с сердцем - очень популярное блюдо, особенно на новогоднем или другом торжестве...

Фото продуктов, из которых можно сделать замечательный салат с сердцем

С лету вы можете подумать, что с салатом много мороки, но это не так...

Салат с сердцем - очень популярное блюдо, особенно на новогоднем или другом торжестве. Когда при праздничном изобилии стоит опасаться "перегрузить" стол калорийными мясными тяжелыми блюдами, наш салат будет незаменимым. Так же этот рецепт очень хорош для летнего нетяжелого меню в жару, когда, с одной стороны, тяжелой жирной пищи не хочется, а, с другой, -  мясные блюда в рационе очень важны.
Я предлагаю внести несколько "свежих" мыслей в известный рецепт. Кто-то готовит это блюдо исключительно из говяжьего сердца, но я опытным путем доказала себе, что таким же чудесным, с некоторыми особенностями вкуса, он будет и из свиного сердца, и из индюшачьего! С лету вы можете подумать, что с салатом много мороки, но это не так. Блюдо  удается питательным, вкусным, прямо "пальчики оближешь".
Ингредиенты:
Сердце говяжье, свиное или индюшачье — 800 - 1000 г.
Морковь крупная - 2-3 шт.
Лук репчатый— 5  шт. (до 0,5 кг)
Помидор свежий - 0,5 кг (3-5 шт.)
Сметана или домашние сливки -70 - 100 г
Уксус, зелень - по вкусу,

Тщательно моем сердце, в говяжьем сердце сразу удаляем жир и крупные сосуды. если есть. Варим в подсоленной воде до готовности не менее полутора часов. Свиные сердечки и индюшачьи варятся меньше, приблизительно минут пятьдесят, до часа. Вынимаем из бульона и охлаждаем, нарезаем соломкой и слегка обжариваем на сковороде. Морковь режим соломкой, солим и пассируем до готовности на сковороде. Лук чистим, режим полукольцами, взбрызгиваем уксусом, подсаливаем и пассируем на сковороде 2-3 минутки, пока лук не станет прозрачным, но еще остается хрустящим. Таким образом мы быстро замаринуем наш лук и уберем из него горечь. Охлаждаем и выкладываем в миску к порезанному соломкой сердцу и моркови. Не жалейте моркови и лука - эти компоненты придают блюду сочность и оригинальность. а так же делают его легким в усваивании.
Когда мы соединили сердце, морковь и лук, то добавляем сметану или домашние сливки, а затем  хорошо перемешиваем. Добавляем помытые и нарезанные продолговатыми дольками кусочки помидоров. И еще раз аккуратно перемешиваем, что бы сочная мякоть помидор не поломалась. Салат ставим в холодильник минимум на 30-40 минут, чтобы он настоялся. Наше блюдо можно подавать как самостоятельную холодную закуску. Но также оно хорошо к горячим гарнирам: картофелю пюре, отварному рису со специями.

Приятного аппетита.

Фотография жаренного лука на сковородке, готовим салат с сердцем

Лук чистим, режим полукольцами, взбрызгиваем уксусом, подсаливаем и пассируем на сковороде 2-3 минутки...

фотография жаренного лука, поливаемого соком лимона, новогодний стол

Добавляем в лук сок лимона...

Фотография морковки на сковородке, оригинальный рецепт новогоднего салата

Жарим, порезанную соломкой, морковь...

Фотография жаренного сердца, праздничный салат с сердцем

Добавляем на сковородку нарезанное сердце...

Фотография очередного этапа приготовления замечательного салата с отварным сердцем

Не жалейте моркови и лука - эти компоненты придают блюду сочность и оригинальность. а так же делают его легким в усваивании...

Фотография огромного куска сметаны на нарезанном сердце...

Добавляем густую домашнюю сметану...

Фотография нарезанных помидор и жаренного лука, салат с сердцем на Новый год

Добавляем помытые и нарезанные продолговатыми дольками кусочки помидоров...

Фотография предпоследнего этапа приготовления новогоднего салата с отварным сердцем

Перемешиваем аккуратно все составляющие салата...

Фотография салата с сердцем на тарелке, праздничное новогоднее застолье, оригинальный рецепт...

Наше блюдо можно подавать как самостоятельную холодную закуску...

 

Рубрики:  ----------ГОТОВИМ ИЗ ....../САЛАТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку