-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 123
Написано: 8994


Самый вкусный хлеб.

Понедельник, 29 Января 2018 г. 14:44 + в цитатник

Самый вкусный хлеб.

IMGP4863

Для опары:
110 гр. воды
1/4 ч.л. сухих дрожжей
200 гр. муки

Смешайте, осьавьте на 6-8 часов при комнатной температуре.

IMGP4742

IMGP4749

IMGP4750

IMGP4752

IMGP4758

IMGP4759

Для теста:
вся опара
115 гр. воды
200 гр. муки
16 гр. сахара
6 гр. соли
14 гр. мягкого сливочного масла

замес (у меня в ХП) до гладкости. Брожение 1,5-2 часа в зависимости от температуры.

IMGP4771

IMGP4835

Готовое тесто подкатайте в шар и дайте отдохнуть 15 минут.

IMGP4837

Сформуйте круглуюбуханку. Расстойка 1-1,5 часа. В это же время можн начать разогревать духовку (220 градусов), если печете на камне. Чтоб камень прогрелся.

IMGP4839

Проверить, расстоялся ли хлеб - нажать пальцем и посмотреть. насколько быстро поверхность разровняется, остается ли углубление.

IMGP4841

Готово, можно печь!
IMGP4842

Положить заготовку на пекарскую бумагу
IMGP4847

Сделайте надрезы
IMGP4848

IMGP4850

Выпечка первые 20 минут с паром иди под колпаком (накрыв большой миской или тазом) при 220, потом температуре снизьте до 200 и пекиет еще минут 25-35, в зависимости от духовки. Готовому хлебу нужно датьостыть хотябы до теплого.

IMGP4873

IMGP4877

IMGP4955

IMGP4969

IMGP4971

IMGP4972

IMGP4973
 
Рубрики:  Категория: ВЫПЕЧКА/Хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку