-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Рулет из свинины с пряным рисом

Понедельник, 13 Декабря 2021 г. 08:28 + в цитатник

big_519030 (1) (500x303, 62Kb)
Блюдо по мотивам китайской кухни. Характерный вкус рису задаёт пряность карри, которая имеет оригинальный и довольно насыщенный вкус и цвет. Помимо риса в начинке будет омлет и жареный лук. Чтобы мясо вышло более интересным, запекать его будем с овощами — морковью, луком и сельдереем.

Продукты (на 4 порции)
Свинина (отбивная, корейка без кости) - 600 г
Рис отварной - 200 г
или рис сухой - 120 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 80 г
Сельдерей стеблевой - 50 г
Яйца - 2 шт.
Коньяк - 1 ст. ложка
Карри молотый - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовить все продукты по списку.
Для рулета лучше использовать свиную отбивную или корейку без кости. Мясо вымыть и обсушить бумажными салфетками.
Рис варим накануне или в день приготовления рулета.
Для этого необходимо взять 120 г риса, промыть несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной, залить 240 мл воды и варить на слабом огне 20 минут, до готовности.

Куриные яйца разбить в глубокую миску. Добавить 1 щепотку соли.

Взболтать яйца при помощи венчика или вилочки.

Сковороду разогреть, слегка смазать маслом. Вылить на сковороду яичную массу. Жарить омлет, постоянно помешивая и разбивая его лопаткой так, как готовите яичницу-болтунью.
Разогреть духовку до 180 градусов.

Лук очистить. Половину лука нарезать мелкими кубиками.

Сковороду разогреть и смазать маслом. Выложить на сковороду лук, обжарить, помешивая, 3-5 минут, пока он слегка не зарумянится.

В глубокой миске смешать горячий лук и отварной рис, всыпать карри, соль и перец по вкусу.

Добавить к рису омлет.

Хорошо перемешать ингредиенты — начинка готова.

Оставшийся лук, очищенную морковь и стеблевой сельдерей нарезать довольно крупными кусочками.

Мясо разрезать вдоль узкого края, не доходя до конца, и раскрыть его, как книгу. Прикрыть мясо пищевой плёнкой, отбить кухонным молотком. Мясо посолить и немного поперчить с обеих сторон.

На мясо выложить подготовленную начинку из омлета, лука и риса.

Теперь аккуратно свернуть тугой рулет, чтобы начинка из риса была внутри. Перетянуть рулет кулинарной нитью.

Противень застелить фольгой, смазать маслом и выложить туда рулет из свинины с рисовой начинкой. По бокам рулета разложить овощи: лук, морковь и сельдерей. Овощи посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.

Накрыть рулет фольгой и запекать 1 час 30 минут при 180 градусах. После фольгу убрать, рулет перевернуть, смазать коньяком и запекать ещё 30 минут.

Подавать рулет к столу можно с разными соусами или просто в дополнении овощей, которые мы запекали.
источник
Рубрики:  Второе
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям