-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Запеканка "Ленивые голубцы"

Суббота, 06 Ноября 2021 г. 18:17 + в цитатник

big_467534 (500x384, 78Kb)
Запеканка "Ленивые голубцы" получается очень вкусной и сытной.

Продукты
Капуста белокочанная - 300 г
Фарш куриный - 500 г
Лук репчатый - 2 шт. (250 г)
Рис длиннозернистый - 230 г
Морковь - 150 г
Сметана - 160 г
Томатная паста - 70 г
Масло растительное - 60 мл (4 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Укроп свежий - 5-10 г

Доводим воду до закипания и на маленьком огне варим рис 10 минут, до полуготовности. Затем рис оставляем остывать.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Обжариваем нарезанный лук на 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла около 10 минут, до золотистого оттенка.

Капусту шинкуем тонкими полосками.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

В миске соединяем рис, половину обжаренного лука и фарш.

Перемешиваем до однородности.

Затем добавляем капусту, соль и перец.

Опять все перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Форму смазываем 1 ст. ложкой (15 мл) растительного масла.
Готовую смесь риса, фарша и капусты выкладываем в форму и равномерно утрамбовываем.

Морковь обжариваем на оставшемся масле 5-7 минут, до лёгкого подрумянивания.

К моркови добавляем оставшийся лук.

Перемешиваем.

Морковно-луковую зажарку выкладываем ровным слоем в форму сверху на капустную массу с рисом и фаршем.

Готовим соус. Для этого соединяем сметану, томатную пасту, 150 мл воды, соль и перец по вкусу.

Перемешиваем венчиком до однородности.

Выливаем томатно-сметанный соус в форму, равномерно распределяя.

Готовим капустную запеканку с рисом, мясным фаршем и томатно-сметанным соусом в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

Достаём запеканку "Ленивые голубцы" из духовки и оставляем приблизительно на 20 минут, чтобы она немного остыла.
Нарезаем остывшую запеканку порционными кусочками, украшаем свежим укропом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
источник



Рубрики:  Второе
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям