-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Печенье на кефире

Пятница, 17 Сентября 2021 г. 21:16 + в цитатник

u-f3964ccfb6e807404c64d5625f034f22 (500x306, 47Kb)
Этот вариант хорош тем, что можно придумать разнообразные наполнители.

Ингредиенты
Маргарин - 150 г
Кефир - 150 мл
Мука - 350 г
Соль - щепотка
Сахар - 100 г
Вареная сгущенка - 1.5 ст.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Ванилин
Сахарная пудра - для посыпки

Муку смешать с солью, разрыхлителем. Маргарин порубить на кусочки и перетереть с мучной массой до получения мелкой однородной крошки.
Влить кефир и замесить тесто.
Немного вымесить тесто на столе, но стараться его не затягивать. Завернуть в пленку и положить на 20 минут в холодильник. Затем разделить на три части. Для работы брать одну часть теста, остальное держать в холодильнике.
Раскатать кусочек теста в прямоугольник. Нарезать на равные четырехугольные пласты, можно сделать их чуть поуже, чем у меня. Это я размахнулась))) Выложить через равные промежутки начинку на одну сторону теста.
Накрыть второй частью теста, разделяя на порции пальцем. Края тщательно прижимать, иначе начинка при выпечке может вытечь.
Обрезать края теста фигурным колесиком. Один вариант печенья на кефире и маргарине готов.
Во втором случае скатать из теста колбаску и попросту нарезать ее шайбочками. Затем каждую шайбочку окунуть в сахар с одной стороны, крепко прижимая.
Выложить печенье на противень. Выпекать при 180 градусах 10-15 минут, до легкого зарумянивания.
Песочное печенье на кефире и маргарине получается сразу мягким, а при остывании - слегка хрустящим и слоеным. Посыпать его сахарной пудрой с ванилином для нежного аромата.
источник


Рубрики:  Десерт/Печенье
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям