-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Куриное филе с грибами

Среда, 27 Января 2021 г. 06:10 + в цитатник

big_452209 (500x379, 64Kb)
С этим блюдом курица откроется для вас по новому - кулинарное вдохновение из доступных продуктов.

Продукты
Куриное филе - 1 шт. (350 г)
Шампиньоны - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Уксус бальзамический - 1 ч. ложка
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сахар - 0,5 ч. ложки
Соль - 1/3 ч. ложки
Розмарин свежий (для подачи) - пару веточек

Подготовьте все ингредиенты.
Филе лучше брать не замороженное, а свежее – так готовое блюдо будет сочнее.

Куриное филе вымойте, обсушите и разрежьте широким ножом вдоль на 4-5 кусочков толщиной 1 см.

Кусочки филе посолите, присыпьте молотой паприкой с обеих сторон.

Каждый кусочек обваляйте в пшеничной муке.

Обжарьте курицу на смеси оливкового и сливочного масел (1 ч. ложку растительного масла оставьте для жарки грибов).

Понадобится примерно 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, чтобы филе стало румяным, золотистым и полностью приготовилось.

Куриное филе обжарилось. Выложите его на тарелку – пусть "отдохнёт".

Шампиньоны очистите, вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Грибы нарежьте пластинами.

На сковороде со сливочным маслом обжарьте грибы 7-8 минут, до золотистого цвета.

Добавьте сахар, соль и чёрный перец в сковороду к грибам.

Влейте бальзамический уксус.

Перемешайте, чтобы соус покрыл каждый кусочек шампиньонов со всех сторон.

Выложите шампиньоны в бальзамическом соусе на кусочки куриного филе.

Подавайте куриное филе к столу с любым гарниром и свежей зеленью (у меня розмарин). Грибы придают привычной курице приятную сладость и дополнительную сочность.

источник
Рубрики:  Птица
Второе
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям