Добавление специй и сладкой паприки делает рулет более эффектным с мраморным рисунком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
курица тушка 1,3 кг
паприка сладкая 2 ч. л.
специи 1 ч. л.
соль ½ ч. л.
желатин 25 г
чеснок 3 зубчика
Подготовить необходимые продукты. В качестве специй можно использовать готовую смесь приправ для курицы.
С тушки снять кожу и срезать жир.
Снять мясо с костей и нарезать мелким кубиком. Выложить в миску, добавить специи, паприку, желатин, измельченный чеснок и соль. Перемешать, чтобы специи и желатин равномерно покрыли все кусочки.
Для формирования рулета удобно использовать рукав для запекания. Выложить подготовленный фарш и свернуть его в плотный батон. Старайтесь, чтобы между кусочками не было воздушных карманов. Закрепить края рукава шпагатом или специальными клипсами.
Завернуть рулет в несколько слоев фольги и уложить в форму. Запекать в разогретой до 180°C духовке около часа. Полностью остудить и положить в холодильник (лучше на ночь). Рулет готов.