Просто обжарьте охотничьи колбаски, шампиньоны и репчатый лук, а затем смешайте с готовой гречкой. Просто, сытно и вкусно!
Продукты
Крупа гречневая - 200 г
Колбаски охотничьи - 500 г
Шампиньоны - 350 г (7 шт.)
Лук репчатый - 230 г (1 шт.)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки
Вода (кипяток) - 500 мл
Лук зелёный (для подачи) - 1-2 пера
или другая свежая зелень - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты по списку.
Вскипятите воду любым способом.
Гречневую крупу переберите, промойте и тщательно слейте жидкость. Поместите крупу в кастрюлю, залейте кипятком, слегка посолите и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите гречневую кашу 15 минут. Когда вода выпарится, выключите огонь и дайте гречке настояться, пока вы занимаетесь обработкой остальных ингредиентов.
Пока варится гречка, очистите и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук и шампиньоны. Колбаски нарежьте кружочками.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите туда репчатый лук и, помешивая, обжарьте 7-8 минут, до мягкости и золотистого цвета.
Затем добавьте шампиньоны и, периодически помешивая, обжарьте всё ещё 10-15 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, не выпарится.
Добавьте охотничьи колбаски и обжарьте содержимое сковороды ещё в течение 4-5 минут.
Уменьшите огонь до небольшого. Добавьте в сковороду гречку и хорошо всё перемешайте.
Приправьте блюдо по вкусу, добавив немного соли и молотого перца. Прогрейте всё ещё 2-3 минуты, помешивая, а затем выключите огонь.
Мелко нарежьте зелёный лук или другую зелень и по желанию присыпьте блюдо перед подачей.