-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Гречка с колбасками и грибами

Пятница, 26 Июня 2020 г. 05:38 + в цитатник

big_399910 (533x391, 162Kb)
Просто обжарьте охотничьи колбаски, шампиньоны и репчатый лук, а затем смешайте с готовой гречкой. Просто, сытно и вкусно!

Продукты
Крупа гречневая - 200 г
Колбаски охотничьи - 500 г
Шампиньоны - 350 г (7 шт.)
Лук репчатый - 230 г (1 шт.)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки
Вода (кипяток) - 500 мл
Лук зелёный (для подачи) - 1-2 пера
или другая свежая зелень - по вкусу

Подготовьте необходимые продукты по списку.
Вскипятите воду любым способом.

Гречневую крупу переберите, промойте и тщательно слейте жидкость. Поместите крупу в кастрюлю, залейте кипятком, слегка посолите и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите гречневую кашу 15 минут. Когда вода выпарится, выключите огонь и дайте гречке настояться, пока вы занимаетесь обработкой остальных ингредиентов.

Пока варится гречка, очистите и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук и шампиньоны. Колбаски нарежьте кружочками.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите туда репчатый лук и, помешивая, обжарьте 7-8 минут, до мягкости и золотистого цвета.

Затем добавьте шампиньоны и, периодически помешивая, обжарьте всё ещё 10-15 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, не выпарится.

Добавьте охотничьи колбаски и обжарьте содержимое сковороды ещё в течение 4-5 минут.

Уменьшите огонь до небольшого. Добавьте в сковороду гречку и хорошо всё перемешайте.

Приправьте блюдо по вкусу, добавив немного соли и молотого перца. Прогрейте всё ещё 2-3 минуты, помешивая, а затем выключите огонь.

Мелко нарежьте зелёный лук или другую зелень и по желанию присыпьте блюдо перед подачей.

Гречка с колбасками и грибами готова.

источник
Рубрики:  Второе
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям