-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Картофельные корзиночки с курицей и грибами

Среда, 18 Декабря 2019 г. 04:40 + в цитатник

132438-ed4_wide (500x307, 87Kb)
На праздничном столе они будут красиво смотреться - вкусные корзиночки из картофеля с начинкой из курицы и шампиньонов.

Основные
картофель 3 шт.
мякоть бедра цыпленка-бройлера 350 г
шампиньоны свежие 3 шт.
яйца куриные 1 шт.
сметана 2 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
укроп свежий 2 веточки
соль и перец по вкусу
куркума 1 щепотка

Картофель нарезаем тонкими слайсами. Солим, перчим, посыпаем куркумой и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут.

Для начинки возьмем мякоть бедра цыпленка-бройлера, крупные шампиньоны, укроп, сметану, яйцо, крахмал, по вкусу соль и перец.

Слайсы картофеля выкладываем в силиконовые формы.

Яйцо смешиваем со сметаной.

Шампиньоны нарезаем, обжариваем на сковороде буквально 5 минут. Мякоть бедра нарезаем небольшими кубиками, добавляем специи по вкусу, крахмал, укроп. Смешиваем все ингредиенты начинки: яично-сметанную смесь, курицу, грибы.

Выкладываем начинку в картофельные чашечки.

Запекаем корзиночки 30 минут при 180⁰С.
источник
Рубрики:  Закуска
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям