Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 05:38
+ в цитатник
Штрули – немецкое блюдо, которое готовится в виде рулетиков, за основу берется пресное тесто, его необходимо раскатать тонким пластом и промазать маслом или сдобрить рубленой зеленью, после все это скручивается рулетом и нарезается, полученные «улитки» и есть штрули.
Штрули готовить можно просто в бульоне, но чаще штрули готовят с жарким, добавляя мясо, овощи, грибы, также иногда добавляют квашеную капусту. Что касается густоты блюда, здесь все по желанию, штрули могут прямо плавать в бульоне с остальными ингредиентами, а можно подавать их и без бульона вовсе. Это блюдо очень сытное, поэтому в качестве обеда подойдет идеально. Еще бывают сладкие штрули, они готовятся зачастую с начинкой из творога или яблоками, но это уже другая история.
4 Также подготовить овощной набор – морковь, картофель, лук очистить, также вымыть овощи вместе с грибами, после нарезать крупными сегментами.
5 Голени слегка поджарить на паре ложек растительного масла.
6 После добавить в сковороду овощи, поджарить еще 5-7 минут, пока овощи слегка не схватятся румяной коркой.
7 Влить теплую воду в сковороду, она должна покрывать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Также добавить зубки чеснока, предварительно очищенные и нарезанные мелкими кусочками. Тушить ингредиенты 20-25 минут.
8 Тесто раскатать тонким пластом, усыпать по всей площади рубленным укропом и зеленым луком.
9 Скрутить из теста с зеленью рулет, нарезать средними по ширине кусочками.
10 Добавить штрули в «утомленный» бульон с овощами и курицей, готовить под крышкой еще 15-20 минут.
11 Спустя время подавать шрули к столу. Приятного вам аппетита!