-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Свиные отбивные с овощами в духовке

Среда, 03 Октября 2018 г. 07:06 + в цитатник
bb3c7b0f (570x314, 156Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 свиные отбивные толщиной 2 см
3 большие картофелины
1 большой баклажан
2 средние морковки
1 большая сладкая луковица
4 зубчика чеснока
1/2 стакана пива
молотый красный острый перец
1 ч. л. сушеного тимьяна
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
зелень для подачи

Поместите свиные отбивные в контейнер. Вскипятите 1 стакан воды, добавьте 2,5 ч. л. соли и размешайте до полного растворения. Влейте 2 стакана холодной воды, перемешайте и залейте рассолом мясо. Накройте и оставьте на 30 мин.

Шаг 2
Разрежьте баклажан пополам, а затем нарежьте толстыми ломтиками. Посолите и оставьте в дуршлаге на 30 мин. Промойте холодной водой и обсушите.

Шаг 3
Разогрейте масло в сковороде. Отбивные промокните бумажными полотенцами, поперчите и обжарьте до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на противень размером 30х20 см.

Шаг 4
Очистите овощи и нарежьте крупными ломтиками. Положите овощи в большую миску, добавьте баклажаны, приправьте­ солью, тимьяном, черным и красным перцем.­ Влейте 3 ст. л. оливкового масла и перемешайте.

Шаг 5
Разогрейте духовку до 220 °С. Выложите овощи на мясо, влейте пиво. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку. Запекайте 1 ч, затем проверьте готовность картофеля. Выложите мясо поверх овощей и готовьте еще 10 мин. без фольги. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
источник

Рубрики:  Мясо
Второе
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю