-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Пышный омлет

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 03:59 + в цитатник

recept-pyshnyi-omlet (624x342, 126Kb)
Омлет - классика французской гастрономии и "пропуск" любого кашевара к высокой кухне. Да! Именно по омлету в Париже принимают в повара. Не умеешь готовить эту закуску - не будет тебе допуска в рестораны премиум-класса.

Правила хорошего тона в омлете чрезвычайно просты: все специалитеты должны быть строго комнатной температуры. Никакой муки и никакого крахмала - пышность в омлете "создают" сами яйца. Однако и над их взбиванием усердствовать не стоит, иначе ваш омлет быстро "вырастет" и так же быстро "рухнет". Правильный омлет должен быть похож на суфле...Бархатистое и ровное. Если хотите добиться французского варианта Hot Cuisine, хорошо разогрейте духовку и держите в печи ваш омлет не дольше 15 минут. В противном случае его велюровая структура превратится в дырочку, а это уже - кулинарный факап.
Ингредиенты

Яйцо куриное 4 шт
Молоко 300 мл
Сливки 33% 100 мл
Масло сливочное 60 граммов
Зелень для подачи
Соль по вкусу

Как приготовить "Пышный омлет"

1 Правило "умного" омлета просты: на каждое яйцо отмерить по 100 мл молока. Если молоко нежирное, смешать его со сливками в соотношении 1:3.

2 Яйца аккуратно, но однородно взбить вилкой или венчиком.

3 Смешать молочно-сливочную массу и яичную, посолить.

4 Жаропрочную керамическую форму щедро смазать сливочным маслом комнатной температуры.

5 Вылить омлет в форму и запекать в хорошо разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут.

6 Пышную корочку готового омлета смазать остатками сливочного масла. Дать омлету немного "отдохнуть", разрезать на порции и подавать с зеленью или овощами.

источник

Рубрики:  Запеканки
Завтрак
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю