...хочу предложить вам винегрет с пикантной заправкой
Для винегрета нам понадобится: Свекла 2 шт, картофель 3 шт, репчатый лук 1 шт, тёмная фасоль консервы 1 банка(в соке), морковь 1 шт., огурцы солёные или бочковые 4 шт., капуста квашенная(солёная) 0,5 кг.
Для соуса: растительное нерафинированное масло 2 ст.л., 1 ст.л. уксуса(3%), горчица готовая 0/5 ч.л.,сахар 0,5 ч.л. и 0,5 ч.л. соли. Это заправка для винегрета и главное в ней это соотношение уксуса к маслу, всё остальное можно добавлять по вкусу. И естественно вы делаете этой заливки столько, сколько вам потребуется.
Начинаем готовить
А для этого сделаем кое какие заготовки, а в частности отварим свёклу, картофель и морковь не очищенными в разных кастрюльках.
Берём большую ёмкость( в ней хорошо будет перемешивать винегрет) и начинаем чистить сваренные и остуженные овощи и нарезаем кубиком не крупно: картофель, свеклу, морковь, а также лук, огурцы. Сливаем с консервы сок, а фасоль добавляем к овощам. Добавляем также капусту. Всё перемешать не солю и не перчу, это делаю при необходимости перед подачей на стол.
Винегрета получается скажем немало, но он без заправки хорошо стоит в закрытой посуде в холодильнике пару дней.
А вот перед подачей добавляем нашу заправку, перемешать, в салатницу и на стол.