-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Татарские лепёшки "Кыстыбый"

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 16:23 + в цитатник

новый коллаж (450x450, 137Kb)
Кыстыбый – oднo из самых прoстых и вкусных блюд татарскoй кухни. Названиe скрываeт нe чтo инoe как лeпeшки с начинкoй. В качeствe начинки мoжнo испoльзoвать чтo угoднo, нo классичeским вариантoм считаeтся кыстыбый с картoшкoй.

Ингредиенты
молоко (130 мл в тесто, 50 мл в начинку)
яйцо 1 штука
соль (в тесто) 0,5 ч. ложек
сахар 1 ч. ложка
мука 350 грамм
картофель для начинки 500 грамм
масло сливочное (50 в тесто + 50 для смазывания)
лук 2 штуки

Процесс приготовления
1
Замесить тесто: 130 мл молока, смешать с солью, сахаром, яйцом и 50 гр. растопленного слив.масла. Постепенно добавлять муку. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам. Накрыть его, оставить отдохнуть на полчаса.
2
2 небольшие луковицы мелко порезать и обжарить на слив. масле до золотистого цвета. Картофель отварить, добавить 50 мл горячего молока и соль (я еще добавляю слив. масло, 2 ст.л.) сделать пюре, добавить обжаренный лук.
3
Разделить тесто на 8 равных частей. Скатать шарики. Затем присыпая мукой, раскатать лепешки толщиной примерно 2-3 мм.
4
Обжарить лепешки на сухой сковороде, примерно по 1 минуте, с каждой стороны.
Растопить 50 гр. слив масла и смазывать им, готовые лепешки, с 2-х сторон. Лепешки накрыть полотенцем.
5
Затем на половину лепешки выложить картофельную начинку и накрыть второй половинкой.
источник

Рубрики:  Выпечка/Жарим блины и ...
Метки:  

Процитировано 2 раз