Тыквенная каша с рисом №1. |
Тыква - 250 г
Вода - 350 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Рис - 50 г
Но хватит теории, пора готовить вкусную постную тыквенную кашу с рисом на воде...
Так как тыква — это овощ довольно крупный, то нам понадобится от нее только небольшой кусочек. Снимем с кусочков кожицу и натрем на терке.
Сложим натертую тыкву в кастрюлю, добавим к ней промытый рис.
Зальем тыкву и рис водой так, чтобы только немного превысить уровень продуктов. Добавим щепотку соли и немного сахару. Поставим на огонь, доведем до кипения и будем варить, накрыв крышкой, при слабом кипении.
Варим до того момента, когда рис разварится, а масса станет однородной. Помешиваем регулярно, чтобы каша не пригорела.
Постная рисовая каша с тыквой на воде готова. При желании ее можно приготовить совсем без сахара, чтобы уменьшить калорийность. Тыква и так - сладкий овощ, так что и в таком виде каша будет довольно вкусна. Можно в несладкую кашу добавить в конце мед, изюм, чернослив, курагу. Словом, при подаче можно откорректировать тыквенную кашу с рисом на свой вкус.
Рубрики: | Рецепты. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |