САЛАТ СЛОЕНЫЙ "ПЕЧЕНКИН" |
САЛАТ СЛОЕНЫЙ "ПЕЧЕНКИН"
Ингредиенты:
печень куриная или телячья(отварная) -350 гр
огурчики маринованные - 1 банка
яйца - 4-5 шт.
морковь - 4 средних
лук - 4 средних головки
майонез
масло для жарки
Приготовление:
1. Печень телячью отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
2. Огурчики нарезать мелкими кубиками
3. Морковь отварить и натереть на крупной терке
4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
6. Желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
7. Печень 1/2 порции, промазать майонезом
8. Лук жареный 1/2 порции
9. Огурчики маринованные 1/2 порции
10. Морковь, промазать майонезом
11. Белки, промазать майонезом
12. Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
13.Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
источник
Серия сообщений "салаты, закуски":
Часть 1 - Остренький салатик из св. капусты!
Часть 2 - Диетический экспресс-холодец - просто, бюджетно и полезно
...
Часть 23 - Скумбрия в маринаде
Часть 24 - Шампиньоны под «шубой».
Часть 25 - САЛАТ СЛОЕНЫЙ "ПЕЧЕНКИН"
Часть 26 - Салат «Неженка»
Часть 27 - Итальянский салат
Часть 28 - Сырные лепешки с ветчиной и грибами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |