Скумбрия в маринаде |
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Состав:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
источник
Серия сообщений "салаты, закуски":
Часть 1 - Остренький салатик из св. капусты!
Часть 2 - Диетический экспресс-холодец - просто, бюджетно и полезно
...
Часть 21 - Заливное «Оливье»
Часть 22 - Горячий рыбный рулет из лаваша
Часть 23 - Скумбрия в маринаде
Часть 24 - Шампиньоны под «шубой».
Часть 25 - САЛАТ СЛОЕНЫЙ "ПЕЧЕНКИН"
Часть 26 - Салат «Неженка»
Часть 27 - Итальянский салат
Часть 28 - Сырные лепешки с ветчиной и грибами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |