-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в жизнь_красива

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2015
Записей: 1177
Комментариев: 43
Написано: 1274


Запеченные фаршированные каннелони

Среда, 20 Января 2016 г. 19:00 + в цитатник

 Запеченные фаршированные каннелони

Cannelloni — это крупные итальянские макароны в виде трубочек Ø около 2 см.Приготовить каннеллони можно с различной начинкой: рыбной, мясной, овощной и даже сладкой. Сегодня я предлагаю более универсальный рецепт приготовления каннелони с мясным фаршем,запеченные с сыром. 

Ингредиенты:

  • каннеллони 1 упаковка (400 грамм)
  • фарш свино-говяжий  800 грамм
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь  2 шт.
  • огурец соленый 2 шт.
  • помидоры 600 грамм.
  • сыр твердый 300 грамм 
  • чеснок  2 зубчика
  • соевый соус  3 ст. ложки 
  • майонез  6 ст. ложек 
  • зелень, соль, специи 
Для того чтобы макароны было удобно начинять, их нужно отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой.Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сыр также трем на крупной терке.

 

 

 

 

 

 

 

Фарш перемешиваем с луком, морковью, огурцами, солим, перчим и добавляем нарезанную зелень.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовим соус. Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке.Добавляем соевый соус, майонез, специи и все хорошо перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

 Теперь приступаем к начинке макарон. Если есть кулинарный мешочек, то можно воспользоваться им. Я же начиняла маленькой ложечкой, тоже ничего.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Противень застилаем либо фольгой, либо пергаментом. Смазываем сливочным маслом и выкладываем начиненные макароны, плотно друг к другу.

 

 

 

 

 

 

  


На макароны выкладываем 2/3 сыра.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заливаем соусом, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при t = 180°С.

 

 

 

 

 

 

 

 

  За 5 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги и выкладываем оставшийся сыр и буквально на 5 минут отправляем в духовку.

 

 

 

 

 

 

 

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром готовы. Приятного аппетита или как бы сказали итальянцы — Buon appetito!

источник

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Фаршированные макароны
Часть 2 - Тушеная капуста с кроликом в мультиварке
...
Часть 7 - Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным!
Часть 8 - Вкуснейшие фаршированные куриные грудки
Часть 9 - Запеченные фаршированные каннелони
Часть 10 - Мясо по-купечески с грибами
Часть 11 - Капустный торт
Часть 12 - Интересный рецепт голубцов и перцев под шубой!
Часть 13 - Капустные котлеты - сочные и золотистые, пышные и невероятно вкусные!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку