Запеченные фаршированные каннелони |
Cannelloni — это крупные итальянские макароны в виде трубочек Ø около 2 см.Приготовить каннеллони можно с различной начинкой: рыбной, мясной, овощной и даже сладкой. Сегодня я предлагаю более универсальный рецепт приготовления каннелони с мясным фаршем,запеченные с сыром.
Ингредиенты:
Фарш перемешиваем с луком, морковью, огурцами, солим, перчим и добавляем нарезанную зелень.
Готовим соус. Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке.Добавляем соевый соус, майонез, специи и все хорошо перемешиваем.
Теперь приступаем к начинке макарон. Если есть кулинарный мешочек, то можно воспользоваться им. Я же начиняла маленькой ложечкой, тоже ничего.
Противень застилаем либо фольгой, либо пергаментом. Смазываем сливочным маслом и выкладываем начиненные макароны, плотно друг к другу.
На макароны выкладываем 2/3 сыра.
Заливаем соусом, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при t = 180°С.
За 5 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги и выкладываем оставшийся сыр и буквально на 5 минут отправляем в духовку.
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром готовы. Приятного аппетита или как бы сказали итальянцы — Buon appetito!
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Фаршированные макароны
Часть 2 - Тушеная капуста с кроликом в мультиварке
...
Часть 7 - Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным!
Часть 8 - Вкуснейшие фаршированные куриные грудки
Часть 9 - Запеченные фаршированные каннелони
Часть 10 - Мясо по-купечески с грибами
Часть 11 - Капустный торт
Часть 12 - Интересный рецепт голубцов и перцев под шубой!
Часть 13 - Капустные котлеты - сочные и золотистые, пышные и невероятно вкусные!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |