-Цитатник

Мастер-класс шапка с интересным узором! На любой размер! - (2)

Мастер-класс шапка с интересным узором! На любой размер! Подробный МК. 🔥 Пряжа: Sup...

Узор спицами. - (0)

Узор спицами ...

Knitting Magazine №239 2023. - (0)

Knitting Magazine №239 2023г Knitting Magazine — оригинальный и лучший журнал, посвященн...

Сказочного Нового года! - (0)

Сказочного Нового года! С Новым годом! Волшебства, Смеха, счастья и тепла, Мира, радостей, дост...

Рельефный узор спицами Ромбы. - (0)

Красота в простоте Рельефный узор спицами Ромбы

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

http://www.aliveinternet.ru/post37604791/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Раиса1954

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 53) Креативные_идеи Кулинария_от Красота_дневников Темы_и_схемы про_искусство Ваш_дизайн В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Моя_косметика Live_Memory Hand_made_TOYS Приготовим Вышивка_крестиком Вкусная_кухня_интернета Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки Рукоделочки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Кулинарная_книга Рукодельница Картинки_для_днева Художники_ЛиРу Вкуснотища_и_только Рецепты СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара простые_рецепты Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Мировая_Кулинария Мир_анимации КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА
Читатель сообществ (Всего в списке: 7) Наши_схемы АРТ_АРТель Вязание_крючком Темы_и_схемы_для_Вас Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2015
Записей: 17822
Комментариев: 831
Написано: 18921


Итальянская брускетта (bruschetta) .

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 17:37 + в цитатник
Брускетта — это итальянская бутербродная закуска. Хлеб для нее обязательно подсушивается на гриле или на сухой сковороде (без масла) и затем натирается чесноком.
Для топпинга брускетты берут только свежие сезонные продукты.
Предлагаем классический рецепт закусочного летнего комплекта брускетты (из 3-х бутербродов):
1) с помидорами и базиликом,
2) с грибами,
3) с ветчиной и цукини.
 
Ингредиенты:
• 12 ломтиков хлеба
• 2—3 зубчика чеснока
• 3-4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима Extra Virgin
• 1,5 ст. ложки винного уксуса
• соль
• перец
• 2 помидора
• 1 маленький пучок базилика
• 300 г шампиньонов
• 1 луковица
• 6—10 оливок
• 1 щепотка тимьяна
• 1 цукини
• 1 пучок шпината
• 100 г ветчины (желательно, прошутто)
• 1 маленький пучок мяты (опционально, т.е. по вкусу)
• масло для жарки
 
ПОДГОТОВКА ХЛЕБА

Хлеб порезать на ломтики толщиной 1 см и подсушить на сухой сковороде с двух сторон.
У мякиша хлеба снаружи должна появиться хрустящая корочка, а внутри он должен оставаться мягким — сухари здесь не нужны.
 
Зубчик чеснока разрезать пополам.
Натереть чесноком каждый кусочек подсушенного хлеба.
Основа для брускетты готова.

1. Брускетта с помидорами и базиликом

 
Помидоры надо очистить от кожицы и удалить семена.
Для этого надо надсечь кожицу помидора на верхушке крестиком.
Поместить надрезанные помидоры в кастрюлю, залить кипятком и оставить в нем на 1 минуту.
Через 1 минуту слить горячую воду и залить холодной водой.
После этого помидоры легко очистить, потянув за концы кожицы на надрезах.
 
Порезать очищенные от кожицы и семян помидоры на кубики.
Базилик очень мелко нарезать.
 
Смешать порезанные помидоры и базилик, 1 столовую ложку оливкового масла, 0,5 ст. ложки винного уксуса, по щепотке перца и соли. Оставить на 10 минут для объединения вкусов и ароматов.

Готовый топпинг выложить на подготовленный ломтик хлеба.
Сверху украсить листиком базилика.

2. Брускетта с грибами

 
Приготовим топпинг из грибов и оливок.
Тонко нарежем лук и грибы, а оливки порвем руками на кусочки — итальянцы уверяют, что так они вкуснее.
 
Разогреем сковороду с небольшим количеством масла и положим лук.
Когда лук станет мягким и прозрачным, добавим грибы и все обжарим до легкого золотистого цвета.
 
Поджаренные с луком грибы положим в миску, добавить оливки, 1 столовую ложку оливкового масла, 0,5 ст. ложки винного уксуса, по щепотке перца, соли, тимьяна и перемешаем. Дадим настояться 10 минут.
Выложим грибную начинку на подготовленный ломтик хлеба.
Сверху украсим листиком базилика или петрушки.

3. Брускетта с ветчиной и цукини

 
Шпинат и цукини помыть и обсушить.
Цукини порезать тонкими полукольцами.
Шпинат порезать полосками около 1 см шириной.
Ветчину порежем очень тонкими ломтиками. Если ветчины покажется маловато, положим на брускетту 2 или 3 тонких ломтика, но не один толстый.
 
Разогреем сковороду с небольшим количеством масла, положим шпинат и припустим в течение 1 минуты.
Выложим припущенный шпинат в миску.
 
Ломтики цукини поджарим на масле до золотистой корочки.
 
Выложим цукини в миску к шпинату, добавим 1 ст. ложку оливкового масла, 0,5 столовые ложки винного уксуса, по щепотке перца, соли и перемешаем.
Дадим настояться 10 минут.

Выложим смесь шпината с цукини на ломтик хлеба, сверху поместим ломтик ветчины.
Сверху украсим листиком мяты.
ПРИМЕЧАНИЕ ОБ ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ.
Самым лучшим считается оливковое масло экстракласса не фильтрованное (на этикетке пишут англ. Extra Virgin Unfiltered Olive Oil) или экстракласса фильтрованное (на его этикетке указано итал. Olio d'oliva l'extravergine, англ. extra virgin olive oil, исп. virgen extra).
В качественном оливковом масле кислотность обычно не превышает 1%, и считается, что чем ниже кислотность масла, тем выше его качество. Ещё более ценным считается «капельное» оливковое масло «холодного отжима» (англ. first cold press), хотя это понятие достаточно условно — масло в той или иной степени нагревается и при «холодном прессовании».
Жарить на оливковом масле не рекомендуется, т.к. при температуре жарения полезные вещества из него испаряются. Поэтому оливковое масло следует добавлять в холодные блюда или в супы.
Получаемое из оливок масло классифицируется на следующие сорта:
— натуральное (англ. virgin) означает, что масло получено с использованием только физических методов без химической очистки. Термин virgin oil, относящийся к производству масла, отличен от сорта Virgin Oil на этикетках бутылок в розничной продаже (см. следующий подраздел);
— очищенное (рафинированое, от англ. refined) значит, что масло было очищено с применением физико-химических процессов для устранения сильного вкуса (который считается дефектом) и содержания кислот (свободные жирные кислоты). В общем случае очищенное масло считается более низким по качеству, чем натуральное; розничные сорта extra-virgin olive oil и virgin olive oil не должны содержать примесей очищенного масла;
— жмыховое (англ. pomace olive oil) обозначает масло, полученное из отжимок с использованием химических растворителей, обычно гексана, и под воздействием температуры.
В странах, придерживающихся стандартов IOC, этикетки в магазинах показывают сорт масла:
— Extra-virgin olive oil производится только из натурального масла, имеет кислотность не более 0,8%, вкус определяется как прекрасный.
— Virgin olive oil производится только из натурального масла, имеет кислотность не более 2%, вкус определяется как хороший.
— Pure olive oil. Масла, помечаемые Pure olive oil или Olive oil обычно являются смесью очищенного и натурального масла.
— Olive oil — смесь натурального и очищенного масла, кислотность не более 1,5%. Как правило, не имеет сильного запаха.
— Olive-pomace oil — представляет собой очищенное жмыховое масло, иногда смешанное с натуральным. Вполне подходит для пищи, однако его нельзя назвать собственно оливковым маслом. Жмыховое оливковое масло, в настоящее время, широко представлено в розничной торговле (в частности, странах бывшего СССР), особенно под собственными брендами розничных сетей; кроме того, его часто используют в ресторанах для приготовления выпечки.
— Lampante oil (ламповое масло) — оливковое масло, не предназначенное для употребления в пищу. Применяется в промышленных нуждах.  
Рубрики:  *** КУЛИНАРИЯ ***/Бутерброды,бутербродные торты,канапе,тарталетки.
*** КУЛИНАРИЯ ***/Фуршетный стол , сервировка стола , этикет .
*** КУЛИНАРИЯ ***/Кухня народов мира .


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку