Ингредиенты:
Мука — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 90 г
Желток — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Крем:
Мука — 40 г
Сахар — 140 г
Желтки — 3 шт.
Молоко — 300 мл
Сливки — 200 мл
Приготовление:
Для крема желтки, сахар и муку хорошо взбить. В сотейнике подогреть молоко и сливки и добавить яичную
массу. Хорошо размешать венчиком. Варить 5-7 минут на медленном огне. Сотейник с готовым кремом
снять с огня и дать остыть. Приготовить тесто. В емкости соединить мягкое сливочное масло и сахар.
Хорошо растереть ложкой. Добавить яичный желток, хорошо размешать. Добавить муку и разрыхлитель.
Замесить тесто. Форму диаметром 23 см застелить пекарской бумагой. Выложить 2/3 теста на дно
формы. Сделать небольшие проколы с помощью вилки. Выложить крем. Оставшиеся тесто раскрошить
и украсить верх пирога крошкой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 °С около 30 минут.
Приятного аппетита!