Курица под соевым соусом!!!
Ингредиенты:
Курица — 800 Грамм
Корень имбиря — 0.3 Штуки (кусочек в диаметре примерно 1 см для маринада, и столько же - для соуса)
Лук зеленый — 3 Штуки (3 пера)
Соевый соус — 8 Ст. ложек (половина - в маринад, половина - в соус)
Вино красное сухое — 1 Ст. ложка
Масло оливковое — 1 Ст. ложка (можно взять кунжутное, нерафинированное льняное или подсолнечное масла)
Вода — 1 Стакан (можно заменить бульоном, если есть)
Сахар — 1 Чайная ложка
Анис — 5 Штук (5 звездочек)
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец чили — 1 Штука (или два сушеных перца, или 0.5 ст.л. молотого перца)
Корица — 1 Штука (1 палочка или 0.5 чайной ложки молотой корицы)
Лук — 1 Штука
Количество порций: 5-6
Приготовление:
1. Курицу подготовим к готовке. Помоем, обсушим, выкладываем на полотенце, чтобы просушилась. Сделаем маринад из соевого соуса, измельченного молодого лука и имбиря. Замочить в нем курицу на час-второй.
2. Дальше сделаем соус, в котором и будем запекать курицу. По сути, в миску пмеаем все ингредиенты, которые остались. Ставим миску на огонь, и на очень маленьком огне прогреваем. До кипения доводить не надо, сразу снимаем с огня.
3. Курицу поливаем соусом и запекаем час-полтора в разогретой до 180 градусах духовке. Курицу периодически переворачивайте и поливайте этим соусом в процессе, чтобы она не осталась внутри сырой, и пропиталась вкусом одинаково.
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "Куриные блюда":
Часть 1 - Курица в сметане
Часть 2 - Слоеные пирожки с курицей и сыром -очень БЫСТРО и несложно!
Часть 3 - Куриные бризоли
Часть 4 - Курица под соевым соусом!!!
Часть 5 - КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С ГРИБАМИ
Часть 6 - Бочонок с пловом
...
Часть 20 - Галантин из курицы
Часть 21 - Куриное филе
Часть 22 - Горячее Блюдо на ближайший праздник Куриные ножки в тесте...