Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит блюда поострее. Такой хлеб добавит пикантности любому крем-супу без острых приправ и холодным супам в особенности.
Так как тесто хлеба бездрожжевое, готовится он очень быстро.
Ингредиенты:
Молоко 2 стакана
Яйцо 2 шт.
Чили перчик 2-3 шт.
Сливочное масло 50 г
Сода 0,5 ч. л.
Соль 5-6 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Молотый чеснок 1 ст. л.
Чесночный соус табаско 1 ч. л.
Молотый мускатный орех 1 ч. л.
Черный перец молотый 2-3 ч. л.
Мука 350 г
Способ приготовления
Смешайте сначала жидкие ингредиенты: 2 стакана молока, 2 яйца и растопленное сливочное масло.
Совет: если хотите тесто сделать более мягким, добавьте дополнительные 20-30 граммов сливочного масла. Затем в отдельной миске перемешайте сухие ингредиенты: муку, мускатный орех, перец, соду, соль, молотый чеснок и разрыхлитель.
Нарежьте чили перчики тонкими полосками и добавьте к сухим ингредиентам. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими, добавляя их по 5 ст. ложек в сухие во время помешивания. Хорошенько замесите тесто, чтобы не было комочков. После добавьте в тесто табаско. Влейте тесто в форму для выпечки хлеба. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут.
Остудите хлеб при комнатной температуре минут 10 и подавайте к столу. Приятного аппетита!