-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


*Острый чили-хлеб с чесноком*

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 12:32 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора

Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит блюда поострее. Такой хлеб добавит пикантности любому крем-супу без острых приправ и холодным супам в особенности.
Так как тесто хлеба бездрожжевое, готовится он очень быстро.
teaser_773 (700x398, 350Kb)
01 (625x399, 254Kb)
Ингредиенты:

Молоко 2 стакана
Яйцо 2 шт.
Чили перчик 2-3 шт.
Сливочное масло 50 г
Сода 0,5 ч. л.
Соль 5-6 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Молотый чеснок 1 ст. л.
Чесночный соус табаско 1 ч. л.
Молотый мускатный орех 1 ч. л.
Черный перец молотый 2-3 ч. л.
Мука 350 г

02 (625x402, 341Kb)
Способ приготовления

Смешайте сначала жидкие ингредиенты: 2 стакана молока, 2 яйца и растопленное сливочное масло.

Совет: если хотите тесто сделать более мягким, добавьте дополнительные 20-30 граммов сливочного масла.
03 (625x403, 264Kb)
Затем в отдельной миске перемешайте сухие ингредиенты: муку, мускатный орех, перец, соду, соль, молотый чеснок и разрыхлитель.

04 (625x402, 401Kb)
Нарежьте чили перчики тонкими полосками и добавьте к сухим ингредиентам.
05 (625x403, 320Kb)
Смешайте сухие ингредиенты с жидкими, добавляя их по 5 ст. ложек в сухие во время помешивания. Хорошенько замесите тесто, чтобы не было комочков.
06 (625x400, 303Kb)
После добавьте в тесто табаско.
07 (625x402, 301Kb)
Влейте тесто в форму для выпечки хлеба. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут.

Остудите хлеб при комнатной температуре минут 10 и подавайте к столу.
08 (625x401, 288Kb)
Приятного аппетита!
09 (625x403, 260Kb)

Рубрики:  ✽КУХНЯ АМЕРИКИ/ЛАТИНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ-МЕКСИКА,БРАЗИЛИЯ...
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку