Салат булгур с красным перцем и морковью |
250 мл томатного сока
100 г Булгура
400 г молодой моркови
1 ч.л. сушенного кориандра
3 ст.л. оливкового масла
Соль
Перец
1 ½ ст.л. жидкого меда
½ лайма
1 красная паприка
½ пучка лук-резанец
1 зубчик чеснока
5 веточек кинзы
Томатный сок вскипятить в кастрюле, добавить булгур, хорошо перемешать, выключить плиту и оставить на 35 минут.
Морковь очистить, разрезать на половинки и по диагонали. Кориандр перемолоть в ступке.
В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла,слегка обжарить в нем морковь на среднем огне.
Приправить морковь молотым кориандром, солью и перцем, добавить 4-5 ст.л. воды, тушить с закрытой крышкой на среднем огне в течении 7-8 минут.
Добавить мед и выпарить жидкость. Убрать с плиты, остудить. Из лайма выжать сок.
Паприку разрезать на четыре части, вырезать семена, нарезать кубиками. Лук-резанец очистить, помыть, нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Все сложить в салатницу.
Кинзу помыть, высушить, оборвать листья и мелко порубить. Булгур выложить в салатницу к овощам, приправить оливковым маслом соком лайма, солью и перцем. Все хорошо перемешать. Подавать с морковью.
Рубрики: | К столу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |