-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люд-мила_Т

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2015
Записей: 40533
Комментариев: 7609
Написано: 58109


Салат булгур с красным перцем и морковью

Четверг, 27 Июля 2017 г. 05:43 + в цитатник

5937008_1g1eva16m6 (604x453, 51Kb)

250 мл томатного сока
100 г Булгура
400 г молодой моркови
1 ч.л. сушенного кориандра
3 ст.л. оливкового масла
Соль
Перец
1 ½ ст.л. жидкого меда
½ лайма
1 красная паприка
½ пучка лук-резанец
1 зубчик чеснока
5 веточек кинзы

Томатный сок вскипятить в кастрюле, добавить булгур, хорошо перемешать, выключить плиту и оставить на 35 минут.
Морковь очистить, разрезать на половинки и по диагонали. Кориандр перемолоть в ступке.
В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла,слегка обжарить в нем морковь на среднем огне.
Приправить морковь молотым кориандром, солью и перцем, добавить 4-5 ст.л. воды, тушить с закрытой крышкой на среднем огне в течении 7-8 минут.
Добавить мед и выпарить жидкость. Убрать с плиты, остудить. Из лайма выжать сок.
Паприку разрезать на четыре части, вырезать семена, нарезать кубиками. Лук-резанец очистить, помыть, нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Все сложить в салатницу.
Кинзу помыть, высушить, оборвать листья и мелко порубить. Булгур выложить в салатницу к овощам, приправить оливковым маслом соком лайма, солью и перцем. Все хорошо перемешать. Подавать с морковью.

Рубрики:  К столу
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку