-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fetanon

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 12


Вкус виски, выдержанного в космосе

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 22:25 + в цитатник
Еще год назад на Землю прибыл образец шотландского виски Ardbeg, три года выдерживавшегося на Международной космической станции. Целый год его изучали и сравнивали с контрольным образцом, оставшимся на Земле и выдерживавшимся в обычных условиях. Оказалось, что у космического образца вкус радикально отличается от земного.
  • Билл Ламсдей, директор Ardbeg
     
    Билл Ламсдей, директор Ardbeg Фото: Ardbeg

Со всеми подробностями химических параметров космического виски можно ознакомиться в специальном отчете, сделанном Ardbeg Distillery. В отчете, в частности говорится, что содержание древесных экстрактов в космическом виски было гораздо ниже, чем в земном, но в целом, «судя по общему содержанию летучих конгенеров, древесных экстрактов и анализу фенолов, мы полагали, что с органолептической точки зрения большой разницы между космическим и контрольным образцами не будет. Тем не менее, когда мы все же попробовали образцы в лаборатории, то получили совершенно неожиданные результаты».

Если земной виски в целом, естественно, походил на классический Ardbeg, то космический по вкусу отличался разительно.

 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку