Блины из кабачков! |
Для приготовления кабачковых блинов нам понадобятся
: Кабачки молодые - 450 г
Кефир - 300 мл Яйца - 4 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Петрушка - 10 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазки блинчиков.
Приготовление:
Итак, очищенный кабачок натираем на крупной терке, перекидываем в сито и отжимаем сок.
Добавляем к кабачку яйца, соль, кефир, и хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
Добавляем в тесто 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем. Теперь добавляем соду, и также тщательно перемешиваем.
Накрываем тесто пищевой пленкой и даем постоять 20 минут. По истечению времени добавляем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем и приступаем к жарке блинов.
Горячую сковороду слегка смазываем растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Готовый блинчик смазываем сливочным маслом, и таким образом поступаем со всеми блинами.
Подаем блины из кабачков теплыми, с вашим любимым соусом!
Рубрики: | Рецепты/Из кабачков и баклажанов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |