-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vitalikk

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария люблю учиться. настоек собираю рецепты отваров целебных сборов чтение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 24


Кетчуп из абрикосов и яблок

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 08:40 + в цитатник

5897973_Ketchup (426x300, 199Kb)

Для рецепта Вам потребуются:

  • абрикосы- 500 гр;
  • яблоки- 1 кг;
  • лук репчатый- 500 гр;
  • чеснок- 2-3 зубчик;
  • соль крупная- 1 чайная ложка;
  • сахар- 700 гр;
  • имбирь (свежий, измельченный)- 2 чайной ложки;
  • перец черный- 1 чайная ложка;
  • виноградный уксус (6%)- 350 мл.

Абрикосы и яблоки вымыть, яблоки очистить от кожицы и семечек, а абрикосы от косточек. Нарезать фрукты мелкими кубиками. Лук, очистить, нарезать мелко, кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Соедините все подготовленные продукты вместе, перемешайте, выложите в большой сотейник. Добавьте уксус, сахар, перец и соль.
Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Когда масса начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и периодически мешайте, что бы равномерно прогревалась вся масса и не пристала ко дну. На слабом огне доведите массу до загустения.
Разложите кетчуп горячим в стерилизованные, чистые баночки, пастеризуйте и укупорьте.
Кетчуп можно хранить, а можно и сразу подавать к мясным блюдам. Он имеет кисло-сладкий вкус с нежной остротой и необыкновенным ароматом.

Серия сообщений "Самые известные соусы мира":
Соус- жидкая приправа к основному блюду или гарниру. Изначально соусы служили как соленая приправа к пище. Например, в Японии соевый соус употребляют вместо соли. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления: многие продукты жарят в соусе или запекают под соусом. В их составе, как правило, композиция из овощей, бульонов, специй, бывают так же молочные и фруктовые соусы.
Часть 1 - Ткемали- грузинский соус
Часть 2 - Сацебели- Грузинский соус
Часть 3 - Майонез (фр. mayonnaise)- холодный соус.
Часть 4 - Кетчуп- Раньше кетчупами называли китайские соусы, в состав которых входили рыбный соус, бобы, орехи и грибы.
Часть 5 - Кетчуп из абрикосов и яблок
Часть 6 - Соус Табаско– это жгучая приправа в основе, которой лежит мякоть спелого перца «Табаско», соли и уксуса.
Часть 7 - Аджика- кавказская острая приправа в виде пастообразной массы.
...
Часть 9 - Горчица- одна из самых популярных приправ русской и немецкой кухни
Часть 10 - Соус Южный входил в состав многих блюд советской кухни.
Часть 11 - Соевый соус


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку