Весеннее Равноденствие • «Венок Остары» |
• Для теста:
— 500 гр. муки
— 30 гр. дрожжей (тут имеются в виду сырые дрожжи, сухие добавлять в пересчете на массу)
— 1/4 литра молока
— 50 гр. масла или маргарина
— 1 яйцо
— 1 ч. ложка соли
• Пряная смесь:
— 1 ч.ложка паприки
— перец
— мускатный орех
— 2 пучка свежих пряных трав. Можно брать больше двух наименований, главное, чтобы общий объем был два пучка. Годится петрушка, шнитт-лук, розмарин, тимьян, кервель...
• Для обмазки:
— 1 желток, 1 ст. ложка молока
• Приготовление:
Муку тщательно просеять в миску, лучше дважды. Дрожжи раскрошить в середину, добавить немного тепловатого молока и сахару, чтобы смесь начала бродить, размешать. Оставить опару минут на 20 (по моему опыту, двадцати минут со свежими дрожжами было очень мало, да и при использовании сухих дрожжей это "нижняя планка". Лучше в обращении с дрожжевым тестом не торопиться).
Добавить оставшееся молоко, размягченное масло, яйцо, соль. Пряности смешать с мелко рубленой зеленью, вложить в тесто и хорошо вымесить до гладкости.
Вот на этом месте немецкая хозяйка предлагает сразу же приступать к формовке теста, я же настаиваю, что его неплохо бы еще разок оставить полежать, причем желательно в теплом месте.
Итак, тесто делим на 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем на три жгута длиной 40 см, из меньшей части - тоже три жгута, но уже тридцатисантиметровой длины. Сплести две косы, свернуть в кольца, большую выложить на смазанный маслом противень, меньшую - на нее, склеив их между собой небольшим количеством воды.
Желток размешать с молоком, и полученной смесью обмазать венок.
Печь при температуре 180 градусов от 30 до 45 минут.
Серия сообщений "Рецепты":Рецепты блюд готовящихся на праздники.Часть 1 - Весеннее Равноденствие • «Венок Остары»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |