-Цитатник

Филейная туника. СХЕМА. - (1)

Филейная туника. СХЕМА. 1. 2.

Шалька-бактус. - (0)

Шалька-бактус Пряжа: GarnStudio DROPS Muskat Weight DK / 8 ply (11 wpi) Yardage 109 yard...

Топ ажуром спицы. - (0)

Топ ажуром спицы ...

Как удалить задний фон за человеком. Без программ. - (1)

Как удалить задний фон за человеком. Без программ. В этой статье вы узнаете, Как удалить задний ф...

Модная майка-топ на лето спицами! - (0)

Модная майка-топ на лето спицами! ОПИСАНИЕ МАЙКИ-ТОП На размер 42-44 (Ширина издел...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_на_ладони

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2015
Записей: 6424
Комментариев: 1012
Написано: 7491


Торт "Кофейный"

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 18:15 + в цитатник

                                                          Для мусса: 


2 яйца 
350 мл молока 
4 ст.л. крахмала 
1/2 ст. сахара 
1 ст. крепкого кофе 
1 ст. л. кофейного ликёра 
2 ст.л. какао-порошка 
2 пакетика желатина (по 15 г) 
3 ст. сливок 

Для начала готовится заварной крем. 
Для этого смешаем крахмал с 1/4 ст. сахара и вобьём туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпаем в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, вольём в неё горячее молоко, затем перельём всё обратно в кастрюльку и проварим на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Затем взбить массу миксером до гладкости, добавить ликёр, какао и влить кофе с растворённым в нём желатином. Перемешать и добавить сливки, взбитые до мягких пиков. 
Теперь соберём торт. 
Дно приготовленной формы застелим пергаментом и выложим на дно часть мусса. Используем бисквит, приготовленный по любимому рецепту. Разрезав его на три коржа, проложим одним коржом, затем ещё слой мусса, обязательно заполняя зазоры по бокам. Повторить с оставшимися двумя коржами и муссом, накроем плёнкой и отправим в жолодильник застывать. 
Торт получился большой, так что, если нужно поменьше, то всегда можно уменьшить норму продуктов.                                                                          Mishelle

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО./ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ.
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку