-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2015
Записей: 241
Комментариев: 0
Написано: 249


Мексиканский чили

Пятница, 25 Августа 2023 г. 15:39 + в цитатник
Продукты:

2 средних луковицы
1 красный болгарский перец
6 зубчиков чеснока
2 столовые ложки растительного масла
1/4 ст.л. порошка чили (сухого, молотого)
1 столовая ложка молотого тмина
2 чайные ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки красного острого перца ( до 1 чайной ложки для более острого чили)
1 чайная ложка сушеного орегано
1/2 столовой ложки сладкой молотой паприки
800-900 г фарша индейки или курицы
1 банка красной фасоли (480 г), слить и промыть
1 (850 г) банка нарезанных кубиками помидоров в своём соку
2 ст.л. томатной пасты или 1,5 стакана томатного сока
2 стакана куриного бульона (можно даже из кубиков), плюс дополнительные стаканы по мере необходимости
2 неполные чайные ложки соли
Кинза, дольки лайма или лимона, сметана, сыр, зеленый лук - по возможности и по желанию

Приготовление:

Мелко нарежьте лук, болгарский перец и чеснок и положите в миску. Слегка пробейте блендером, но не в пюре.
Нагрейте масло в большой кастрюле или казанке на средне-малом огне. Добавьте измельченные овощи и все специи (но без соли), и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.

Добавьте примерно половину фарша индейки, увеличьте огонь до среднего и готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не станет румяным, около 4 минут. Добавьте фасоль, нарезанные кубиками помидоры и их сок, томатную пасту или сок, бульон, соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, пока Чили не начнет густеть, около 1 часа.

Скатайте оставшийся фарш индейки в шар, затем отщипните кусочки мяса размером с чайную ложку и перемешайте с вашим Чили. Продолжайте тушить, периодически помешивая, пока индейка не станет мягкой, а чили ещё больше загустеет, около 30 минут. (Если Чили начинает прилипать ко дну кастрюли или выглядит слишком густым, добавьте дополнительный бульон или кипяток по мере необходимости.)
Рубрики:  Горячие блюда
Метки: