-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mari_3112

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 1122
Комментариев: 36
Написано: 1217


Зимняя горка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 07:47 + в цитатник


Мой любимый тортик, собственно это муравейник, но если ему придать форму горки и соответственно украсить, то может получится Зимняя горка или Ёлочка.

Ингредиенты:
сливочное масло — 200 Грамм (тесто)
сахар — 3 Ст. ложки (тесто)
сметана — 3 Ст. ложки (тесто)
разрыхлитель — 1,5-2 Чайных ложки (тесто)
мука — 3-3,5 Стакана (тесто)
ванилин — - По вкусу (на кончике ножа, тесто)
сливочное масло — 200 Грамм (крем)
вареная сгущенка — 400 Грамм (крем)
изюм, орехи шоколад — - По вкусу (на украшение)

Как приготовить ""Зимняя горка""

половину муки смешать в отдельной миске с разрыхлителем. Растопить сливочное масло. В большой миске смешать масло, сахар, сметану, ванилин.

Постепенно добавлять муку, сначала ту, которая вместе с разрыхлителем, затем остальную. Замешивать тесто.

Собрать тесто в шарик и положить в холодильник минут на 30.

Тесто достать из холодильника и пропустить через мясорубку, либо натереть на терке. Я его просто крошу руками на противень.
Выпекать в духовке, температура 180 градусов, минут 30-40.

Когда тесто остынет, раскрошить его руками.



Тем временем приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавить вареную сгущенку. Взбить до однородности.

В раскрошенное тесто добавить изюм, орехи ( что желаете по вкусу). Добавить крем, всё вместе перемешивая хорошо. Из этой массы сформировать горку, выложить на блюдо. Украсить.
Поставить на ночь в холодильник. На празднике съесть!



приятного аппетита!
Источник - povar. ru
Рубрики:  4 - выпечка/торты и пироженые
5 - сладкое и десерты
Готовим для праздника


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку