Мой любимый тортик, собственно это муравейник, но если ему придать форму горки и соответственно украсить, то может получится Зимняя горка или Ёлочка.
Ингредиенты:
сливочное масло — 200 Грамм (тесто)
сахар — 3 Ст. ложки (тесто)
сметана — 3 Ст. ложки (тесто)
разрыхлитель — 1,5-2 Чайных ложки (тесто)
мука — 3-3,5 Стакана (тесто)
ванилин — - По вкусу (на кончике ножа, тесто)
сливочное масло — 200 Грамм (крем)
вареная сгущенка — 400 Грамм (крем)
изюм, орехи шоколад — - По вкусу (на украшение)
Как приготовить ""Зимняя горка""
половину муки смешать в отдельной миске с разрыхлителем. Растопить сливочное масло. В большой миске смешать масло, сахар, сметану, ванилин.
Постепенно добавлять муку, сначала ту, которая вместе с разрыхлителем, затем остальную. Замешивать тесто.
Собрать тесто в шарик и положить в холодильник минут на 30.
Тесто достать из холодильника и пропустить через мясорубку, либо натереть на терке. Я его просто крошу руками на противень.
Выпекать в духовке, температура 180 градусов, минут 30-40.
Когда тесто остынет, раскрошить его руками.
Тем временем приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавить вареную сгущенку. Взбить до однородности.
В раскрошенное тесто добавить изюм, орехи ( что желаете по вкусу). Добавить крем, всё вместе перемешивая хорошо. Из этой массы сформировать горку, выложить на блюдо. Украсить.
Поставить на ночь в холодильник. На празднике съесть!
приятного аппетита!
Источник - povar. ru