Этот торт должен понравиться любителям суши, которым не хватает времени свёртывать суши в рулетики. По вкусу торт не уступает классическому суши, а приготовить его намного легче.
Потребуется:
1 стакан риса для суши или круглого
2 яйца
120 гр солёного или копчёного лосося
Свежий огурец
Сырок Philadelphia
Листья нори
Семена кунжута
Способ приготовления:
Рис отварить, остудить. Сдобрить смесью из уксуса-соли-сахара /лучше уксус рисовый, но можно и простой 9%/. Добавить в рис семена кунжута и всё тщательно перемешать.
Яйца взбить и приготовить омлет, остудить, нарезать тонкими полосками. Огурец можно натереть на свекольной терке, или нарезать. Листья нори нарезать полосками.
Подходящую посуду выстелить пищевой плёнкой и распределять слоями торт:
лосось
омлет
рис
половина сыра
огурец
листья нори
рис
Тортик слегка прижать, накрыть плёнкой и поместить в холодильник на 2 часа. Достать из холодильника, снять плёнку и перевернуть на большую тарелку. Украсить по своему усмотрению. Кушать с маринованным имбирем, пастой "Васаби" и соевым соусом.
Можно делать и больше слоёв, добавив авокадо, крабовые палочки, креветки - зависит от фантазии и вкуса каждой хозяйки.
Приятного АППЕТИТА!