-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вероника_Бавтрукевич

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2015
Записей: 4758
Комментариев: 57
Написано: 4875


пышный бисквит

Вторник, 21 Июня 2016 г. 16:42 + в цитатник

http://www.liveinternet.ru/users/mezina/post393153788/

Девочки,
надо завести кулинарный термометр - невероятно нужная вещь для любителей кондинерского искусства

Если яйца нагреть до 45 град по шкале Цельсия, то они вбирают максимально обогащаются кислородом при взбивании и в бисквите никакого разрыхлителя, а такого воздушного бисквита у вас еще не было

то есть берем наши яйца (не разделять, а целиком) и нагреваем до 42-45 град вместе с сахаром и ванилью, потом переливаем в емкость и взбиваем , вмешиваем просеянную муку и крахмал

Бисквит от Луки Монтерсино:

250 г яиц (прмерно 4 шт)
175 г сахара
50 г картофельного крахмала
150 г муки
ваниль

Темп выпечки 190 град по Цельсию
Время 20 минут

Получится гигантский бисквит. Я делаю на 2 больших яйца (то есть половину рецептуры) и на выходе (21 х32)см высотой 1,5см.

Я нагреваю без водяной бани
маленький ковш с толстым дном, постоянно помешиваю венчиком яйца с сахаром, измеряю термометром, засекала три раза время - получается, что такая температура достигается за 90-110 секунд, оба раза яйца из холодильника, плита электричческая только включена на максимум

Рубрики:  кулинария: десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку