-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тейсти

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2014
Записей: 149
Комментариев: 25
Написано: 189


Итальянская кухня: Ариста по-флорентийски от Элла Мартино

Суббота, 03 Октября 2015 г. 04:29 + в цитатник

Ариста по-флорентийски (Arista alla fiorentina)

 
О появлении этого блюда повествует красивая легенда. Якобы во Флоренции в 1430 году собрались представители католической и православной церквей для того, чтобы примириться. По этому поводу случился банкет. Во время банкета особенный успех имела свиная корейка, фаршированная розмарином и чесноком. Сам патриарх Константинополя, после того как отведал корейку, возвел к небу руки и произнес: «Aristos!», что в переводе с греческого означало «Превосходно!».
Вам понадобится: 
  • 1,5 кг свиной корейки без сала и кожи (можно с косточкой)
  • 2 веточки розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • семена фенхеля (по вкусу)
  • оливковое масло холодного отжима
  • свежемолотый черный перец
  • соль
Вам также понадобится: 
  • прямоугольная форма для запекания с высокими бортиками
Кол-во порций: 4

Разогрейте духовку до 180 °С.

Приготовьте ароматную смесь: для этого мелко порубите розмарин с чесноком и в небольшой миске перемешайте их с семенами фенхеля, хорошо посолите и поперчите. Разделите смесь на две равные части.

Острым ножом сделайте на мясе поперечные разрезы глубиной примерно в 0,5 см, так чтобы они шли по всей ширине куска. Заполните их ароматной смесью. Кусок корейки свяжите с помощью кухонной бечевки и перенесите его на противень, сверху полейте оливковым маслом и посыпьте оставшейся смесью.

Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, периодически поливая мясо соком, выделяющимся в процессе приготовления. На приготовление такого количества мяса у меня уходит где-то 40–50 минут, вы же ориентируйтесь по своей духовке. Главное – не пересушите мясо и следите за тем, чтобы оно оставалось сочным!

С готового мяса снимите бечевку и удалите кость, если она есть. Подавайте аристу в горячем или теплом виде.

http://www.ellamartino.ru/ru/recipes/arista-po-florentiyski-arista-alla-fiorentina

Серия сообщений "Блюда из свинины":
Часть 1 - Стейк из свинины от Алексея Онегина и Как выбрать свинину
Часть 2 - Немецкая кухня: Свиная вырезка с капустой с яблоками
...
Часть 5 - Китайская кухня:Чай из свиных рёбер (бак-кут-тех) от Дмитрия Журавлева
Часть 6 - Итальянская кухня: Свинина, запеченная в вине с яблоками / Maiale al vino con le mele от Элла Мартино
Часть 7 - Итальянская кухня: Ариста по-флорентийски от Элла Мартино

Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Итальянская кухня:Рождественское блюдо Brasato al midollo (запеченная в духовке нижняя часть говяжьего бедра)
Часть 2 - Итальянская кухня:Настоящий флорентийский стейк от Дарио Чеккини с видеорецептом
...
Часть 19 - Итальянская кухня:Пепозо алла форначина (Перченная тушеная говядина) - 3 варианта
Часть 20 - Лимонная рикотта с финиками в духовке с лимонной карамелью и Мягкий пирог с рикоттой и персиками от Элла Мартино
Часть 21 - Итальянская кухня: Ариста по-флорентийски от Элла Мартино
Часть 22 - Итальянская кухня:Запеченная нога ягненка по рецепту Марии Луизы / Coscia di agnello arrosto (ricetta di Maria Luisa)
Часть 23 - Тирамису (Tiramisù) и Мандариновый тирамису (Tiramisu al mandarino) от Элла Мартино
Часть 24 - Кростатине с кремом, яблоками и розмарином от Элла Мартино

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку