Итальянская кухня: Ариста по-флорентийски от Элла Мартино |
Разогрейте духовку до 180 °С.
Приготовьте ароматную смесь: для этого мелко порубите розмарин с чесноком и в небольшой миске перемешайте их с семенами фенхеля, хорошо посолите и поперчите. Разделите смесь на две равные части.
Острым ножом сделайте на мясе поперечные разрезы глубиной примерно в 0,5 см, так чтобы они шли по всей ширине куска. Заполните их ароматной смесью. Кусок корейки свяжите с помощью кухонной бечевки и перенесите его на противень, сверху полейте оливковым маслом и посыпьте оставшейся смесью.
Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, периодически поливая мясо соком, выделяющимся в процессе приготовления. На приготовление такого количества мяса у меня уходит где-то 40–50 минут, вы же ориентируйтесь по своей духовке. Главное – не пересушите мясо и следите за тем, чтобы оно оставалось сочным!
С готового мяса снимите бечевку и удалите кость, если она есть. Подавайте аристу в горячем или теплом виде.
http://www.ellamartino.ru/ru/recipes/arista-po-florentiyski-arista-alla-fiorentina
Серия сообщений "Блюда из свинины":
Часть 1 - Стейк из свинины от Алексея Онегина и Как выбрать свинину
Часть 2 - Немецкая кухня: Свиная вырезка с капустой с яблоками
...
Часть 5 - Китайская кухня:Чай из свиных рёбер (бак-кут-тех) от Дмитрия Журавлева
Часть 6 - Итальянская кухня: Свинина, запеченная в вине с яблоками / Maiale al vino con le mele от Элла Мартино
Часть 7 - Итальянская кухня: Ариста по-флорентийски от Элла Мартино
Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Итальянская кухня:Рождественское блюдо Brasato al midollo (запеченная в духовке нижняя часть говяжьего бедра)
Часть 2 - Итальянская кухня:Настоящий флорентийский стейк от Дарио Чеккини с видеорецептом
...
Часть 19 - Итальянская кухня:Пепозо алла форначина (Перченная тушеная говядина) - 3 варианта
Часть 20 - Лимонная рикотта с финиками в духовке с лимонной карамелью и Мягкий пирог с рикоттой и персиками от Элла Мартино
Часть 21 - Итальянская кухня: Ариста по-флорентийски от Элла Мартино
Часть 22 - Итальянская кухня:Запеченная нога ягненка по рецепту Марии Луизы / Coscia di agnello arrosto (ricetta di Maria Luisa)
Часть 23 - Тирамису (Tiramisù) и Мандариновый тирамису (Tiramisu al mandarino) от Элла Мартино
Часть 24 - Кростатине с кремом, яблоками и розмарином от Элла Мартино
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |