-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тейсти

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2014
Записей: 149
Комментариев: 25
Написано: 189


Пряные пирожки с картофелем

Среда, 11 Марта 2015 г. 04:03 + в цитатник

Пряные пирожки с картофелем

https://img-fotki.yandex.ru/get/6843/100844242.ab/0_c942c_a4311a36_XL.jpg

несколько “переходный” рецепт. Он еще не праздничный, но в нем есть нечто особенное. А именно - потрясающая смесь теплых специй.

150 г теста фило
4-5 картофелин
1 луковица
½ ч.л. горчичного порошка
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. зиры
½ ч.л. молотого имбиря
щепотка чили
щепотка гарам масала*
соль
немного растопленного сливочного масла
2 ст.л. кунжута

Картофель очистить, отварить до готовности, воду слить. Размять картофель толкушкой.



На сковороде разогреть растительное масло.
Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде. Добавить горчичный порошок, кориандр, зиру, имбирь, чили и гарам масала. Готовить примерно 1 минуту.


Следом добавить в сковороду картофель, посолить и перемешать. Снять с огня. Тесто смазать растопленным сливочным маслом, разрезать на квадраты.

Выложить на каждый квадрат немного начинки. Сложить треугольником, закрепить края.
Переложить пирожки на противень. Смазать сливочным маслом, посыпать кунжутом.

Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета (около 15 минут).
 
 
*Гарам масала (от хинди गरम मसाला, garam («острый») и масала («смесь»)) — смесь специй, используемых в североиндийской кухне и кухне ряда других южноазиатских стран. Используется как самостоятельно, так и в сочетании с другими специями. Слово «гарам» относится к насыщенности специй, а не к содержанию капсаицина (остроте).
 
Ингредиенты гарам масалы

Состав гарам масалы отличается в зависимости от региона. Различные комбинации этих и других специй используются в различных рецептах, и ни один из рецептов не считается более достоверным, чем другой. Компоненты смеси поджариваются и смешиваются.

Типичный вариант гарам масалы включает в себя:

Из Википедии

Рецепт Гарам масала от Поваренка:

«Гарам масала» - одна из самых ароматных и благоухающих разновидностей смеси индийских специй. Ее используют по всей Индии от севера до юга практически во всех блюдах: в закусках, салатах, супах, основных блюдах и даже десертах. В Индии гарам масала продается на каждом шагу – и в фабричных упаковках, и вразвес. Но многие индийские хозяйки предпочитают делать ее сами. У каждой свои маленькие секретики, и соответственно, одинакового вкуса Вы не найдете. Читая отзывы на свои индийские рецепты, я к превеликому своему сожалению обнаружила, что многие никогда не встречали гарам масала в продаже. Идя навстречу пожеланиям трудящихся, я выкладываю рецепт стандартной гарам масала, которую можно приготовить самим в наших российских домашних условиях, положить в баночку и использовать по мере надобности.

 

Время приготовления:
Количество порций: 10
Ингредиенты для "Гарам масала":
Рецепт "Гарам масала":
Взять тяжелую сковородку с толстым дном. Поместить в нее зиру, кориандр, кардамон, черный перец, корицу, гвоздику и лавровый лист и поставить на маленький или средний огонь.
Прокалить специи, постоянно помешивая, пока они не изменят свой цвет на более темный оттенок и не начнут благоухать. Это займет примерно 10 минут.
ВНИМАНИЕ: даже если у Вас возникнет порочное желание ускорить процесс, не увеличивайте огонь! Это приведет к тому, что снаружи специи обжарятся, а внутри не дойдут до нужной кондиции. Любителям жареных семечек объяснять это не надо.
Когда все готово, снять с огня и полностью охладить.
Затем смолоть все в кофемолке (можно полностью, можно частями – зависит от масштабов заготовок).
Добавить молотый мускатный орех. Перемешать и поместить в контейнер с плотной крышкой. Должно получиться примерно 0, 5 стакана.
Хранить в темном прохладном месте. В среднем срок хранения 3 месяца. Дальше специи начинают терять аромат.
Успехов в освоении чудесного мира индийских специй!
Рубрики:  НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку