-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тейсти

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2014
Записей: 149
Комментариев: 25
Написано: 189


Котлеты Новомихайловские от Дмитрия Журавлева

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 19:47 + в цитатник

Котлеты Новомихайловские

Здесь остановлюсь поподробнее и выдам рецепт.

Возьмите куриную грудку, а лучше две. От молодых цыплят. Удалите все плёнки и жилки. Уложите грудки на большую доску, накройте пищевой плёнкой и отбейте. Тяпкой, молотком, скалкой или ещё чем. Хорошенько отбейте, до состояния фарша однородного. Тут самое время удалить пропущенные при зачистке плёнки и жилки, если такие остались. Всё удалили? Отлично! Теперь в эту массу нужно вбить сливочное масло. Хороший такой шмат — процентов 20-30 от размера веса грудей. Масло вбиваем тем же инструментом, каким колотили курятину.

Затем фарш следует посолить и поперчить, добавить к нему немного сливок и тщательно вымесить. Лучше всего с этой задачей справляется жена планетарный миксер. Фарш должен быть достаточно нежным по консистенции. Если недостаточно — добавьте ещё сливок.

Разделите фарш на равные части и налепите небольших котлеток, предварительно чуть отбив их рука об руку.

«Для более затейливого стола» можно вставить в каждую котлету косточку, вытащенную из сырого куриного крыла и слегка приваренную. Чтобы косточка хорошо держалась за котлету, на одном конце нужно оставить немного мяса.

Далее, каждую котлету следует смочить в разболтанных желтках (если жаба душит, прибавьте к ним немного молока) и запанировать в свежих хлебных крошках. Лучше, если это будет сдобная булочка или бриошь какая, если, конечно, найдёте хороших, но и булка городская тоже вполне подойдёт. Нарежьте хлеб на небольшие кусочки и пробейте в кухонном процессоре, но не слишком усердствуя. Ну, или просто нарежьте его мелко-намелко.

Уже запанированным, со вставленной косточкой, котлетам можно придать форму куриной грудки, чтобы уж совсем не осталось сомнений, из чего она сделана. Подготовленные таким образом котлеты уберите в холодильник на полчаса.

С этим котлетами мы подавали картофель пайль. Сейчас такой называют пай, а «пайль» — название старорежимное. Ну, тут всё просто. Очищенный картофель нарезается соломкой толщиной со спичку, промывается и тщательно высушивается, после чего, обжаривается во фритюре. Для пущей хрусткости, обжаривается два раза. При подаче посыпается крупной солью.

Жарить новомихайловские котлеты лучше на топлёном масле. На среднем огне и не очень долго, в зависимости от размера. Главное — не пересушить.
Вот, как то, так. Не особо и хлопотно. Если всё сделать правильно, получатся красивые, поджаристые снаружи и нежнейшие внутри куриные котлеты. Знаменитые пожарские супротив них отдыхают.



Источник:
http://dejur.livejournal.com/?skip=90

Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Петух в вине. Сoque au vin. Бургундский (от белоники)
Часть 2 - Кухня Франции. Кок-о-вэн («петух в вине») от Ильи Лазерсона, Гелии Делеринс и Джулии Чайлд
...
Часть 10 - Рождественская фаршированная индейка от Джейми Оливера (объединение всех блюд), рулетики из бекона и клюквенный соус
Часть 11 - Китайская кухня:Курица Гунбао от Дмитрия Журавлева
Часть 12 - Котлеты Новомихайловские от Дмитрия Журавлева
Часть 13 - Курица в молоке по рецепту Джейми Оливера
Часть 14 - ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ:КУРИЦА-КАНДЕШИ (Khandeshi chicken curry) и КАЛА- и ГОДА-МАСАЛА (kala masala, goda masala)
...
Часть 18 - Курица от Сары Кери
Часть 19 - Итальянская кухня: Тальятелле с рагу из утки от Элла Мартино
Часть 20 - Итальянская кухня:Курица в вине Кьянти от Элла Мартино по рецепту графини Марии Луизы

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку