Рождественские и Новогодние рецепты от lapatissiere:Традиционные Mincemeat Pies и Цитрусовый конфитюр с темным ромом и специями |
Английское печенье с пряными сухофруктами и
мандариновый конфитюр к Новому году и Рождеству
Традиционные Mincemeat Pies
очень праздничное "печенье" с пряными сухофруктами из Англии
Честно говоря, эти маленькие тарталетки - очень популярная в Англии вещь... Их пекут в малюсеньких формочках, но в больших количествах, именно к Рождеству. И называются эти сладости - "Mincemeat pies". Пирогами их называют потому, что основой служит обычное рубленое тесто - привычная база для всевозможных пирогов. А вот начинка - Mincemeat - это своего рода английский специалитет. По сути - это варенье из сухофруктов, вымоченных в алкоголе, а также специй, коричневого сахара или меда, и смешанного с жиром (сливочным маслом или в оригинале - с говяжьим жиром). Mincemeat варят в течение нескольких минут на огне, как настоящее варенье, а потом раскладывают по стерилизованным банкам и хранят так же как варенье - до полугода!
Приготовить "пряные сухофрукты" самим ничего не стоит.
Для этого нужно взять
Все ингредиенты сложить в кастрюлку, на среднем огне довести до кипения, кипятить около получаса, затем еще горячим разложить по стерилизованным банкам.
Для такой сладкой и пряной начинки тесто должно быть совершенно точно не сладкое, и достаточно простое - обыкновенное рубленое тесто подходит сюда как нельзя лучше.
Масло порубить с мукой до состояния мелкой крошки, добавить сок апельсина и желтки. Вымесить гладкое тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Выпекают такое печенье при 200С в течение 10-15 минут - тесто должно полностью пропечься и покоричневеть по краям.
В силу того, что начинка сама по себе невероятно насыщенная, много таких тарталеток съесть не удастся... Поэтому их и пекут в крошечных формах - буквально "на укус". Чтобы немного приглушить сладость начинки, вместо яблок я добавила клюкву - и надо сказать, это было разумное решение. Когда мои тарталетки остыли, я завернула их в прозрачную пленку и перевязала золотой ленточкой - завтра праздник, и безусловно придут гости... На мой взгляд получился очень праздничный и вполне символичный подарок...
До завтра!
http://lapatissiere.livejournal.com/tag/%D0%9D%D0%...%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B5
Цитрусовый конфитюр с темным ромом и специями
Сегодняшний рецепт имеет весьма опосредованное отношение к выпечке. Но согласитесь, что для большинства Новый Год прочно ассоциируется с запахом мандаринов... А если к мандаринам добавить ароматного темного рома, гвоздики и аниса, апельсиновой и лимонной цедры - да закрыть все эти ароматы в банке, то чувствовать присутствие Нового Года можно будет еще долго. Тем более, что зима - самое время для всевозможных цитрусовых конфитюров...
Приготовить замечательный мандариновый конфитюр очень просто - при условии, что у вас есть пектин - в любом виде - жидкий, в порошке или под названием "желфикс". В мандаринах содержится очень мало пектина, и для того, чтобы конфитюр загустел, нам пришлось бы его варить достаточно долго - а это уже не вписывается в рамки расслабленного воскресного предпраздничного утра.
На килограмм мандаринов нам понадобится:1 пакетик "желфикса"
Мандарины нужно превратить в пюре - в блендере. Можно очень сильно не размалывать, чтобы ощущалась мякоть. В пюре добавить пару ст л сахара и пакетик "желфикса", ром, цедру и специи. Все хорошо перемешать, довести до кипения, добавить оставшийся сахар и кипятить на сильном огне 3-5 минут. Все. Очень быстрый рождественский мандариновый конфитюр готов!
http://lapatissiere.livejournal.com/tag/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B5
Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ":
Часть 1 - Рождественские и Новогодние рецепты от lapatissiere:Традиционные Mincemeat Pies и Цитрусовый конфитюр с темным ромом и специями
Часть 2 - Рождественские и Новогодние сладости от lapatissiere: ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ KNACKERLI, МЯТНЫЕ ТРЮФЕЛИ и Шоколадные конфеты ФАДЖ...
Часть 3 - Кекс «Пять специй» с сайта Нины Тарасовой (Niksya)
...
Часть 16 - Красиво и вкусно.Вкусно и красиво! - Смузи
Часть 17 - Тирамису (Tiramisù) и Мандариновый тирамису (Tiramisu al mandarino) от Элла Мартино
Часть 18 - Кростатине с кремом, яблоками и розмарином от Элла Мартино
Серия сообщений "ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ":
Часть 1 - Итальянская кухня:Рождественское блюдо Brasato al midollo (запеченная в духовке нижняя часть говяжьего бедра)
Часть 2 - Рецепты праздников и выходного дня: Бескостная курица фаршированная грибами с луком (с видео) и тимьяном и про низкотемпературную курицу
...
Часть 12 - Рождественская и Новогодняя выпечка от lapatissiere:Рождественский имбирный пудинг и ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 13 - Английская кухня: Карамельный пирог от Джейми Оливера иРождественский пудинг от мамы Джейми Оливера
Часть 14 - Рождественские и Новогодние рецепты от lapatissiere:Традиционные Mincemeat Pies и Цитрусовый конфитюр с темным ромом и специями
Часть 15 - Рождественские и Новогодние сладости от lapatissiere: ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ KNACKERLI, МЯТНЫЕ ТРЮФЕЛИ и Шоколадные конфеты ФАДЖ...
Часть 16 - Рецепты к Новому году и Рождеству:Французское рождественское полено от Нины Тарасовой (Niksya)
...
Часть 21 - Рождественская фаршированная индейка от Джейми Оливера (объединение всех блюд), рулетики из бекона и клюквенный соус
Часть 22 - Итальянская кухня:Кролик в соусе из грецких орехов (Конильо алле ночи) от Элла Мартино
Часть 23 - Итальянская кухня:Запеченная нога ягненка по рецепту Марии Луизы / Coscia di agnello arrosto (ricetta di Maria Luisa)
Рубрики: | КУХНЯ МИРА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |