" Заливной мясной пирог" |
Такие пироги самые сытные. В качестве начинки можно использовать обжаренный фарш или нарезанное кусочками отварное мясо. К мясу можно добавить крупы или овощи.
Ингредиенты
Для теста:
кефир – 400 мл,
яйца – 2 шт.,
мука пшеничная – 200-250 г,
мука ржаная – 70 г,
сода – 1 ч. ложка,
масло растительное – 2 ст. ложки,
соль по вкусу.
Для начинки:
мясной фарш – 350 г,
фасоль красная консервированная – 1 банка,
лук репчатый – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
зелень (базилик, петрушка) – 1 небольшой пучок,
растительное масло для жарки,
соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
---------------------
Лук порежьте кубиками, морковь измельчите на мелкой терке. В сковороде обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и жарьте еще несколько минут. К луку и моркови переложите фарш, тушите до готовности, в конце посолите и поперчите. С фасоли слейте сок и добавьте к фаршу, все хорошо перемешайте. Зелень порубите и добавьте в мясную начинку. Начинка для пирога не должна быть жидкой, поэтому если в процессе тушения образовалась лишняя жидкость, слейте ее, иначе пирог не пропечется! Начинку остудите.
В кефир добавьте соду и перемешайте, таким образом сода погасится. Затем добавьте яйца и соль, взбейте венчиком. В яично-кефирную смесь введите сначала ржаную муку, а потом пшеничную. Муку добавляйте понемногу, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны. В конце добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
Духовку разогрейте до 180 градусов. В форму вылейте половину теста, выложите начинку и залейте все оставшимся тестом. Выпекайте 30-40 минут до готовности.
Рубрики: | Кулинарное/Заливные пирогикулинария ,рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |