Описание: Предлагаю на ужин приготовить салат, который заменит котлету с гарниром и станет полноценным ужином. Ведь курица с овощами, это ярко, это быстро, это сытно и это просто, наконец. А если на дворе осень, то это еще и бюджетно. И, да, это вкусно. Готовим?
Ингредиенты для "Салат "Осенняя рапсодия":
Для салата
Грудка куриная — 1 шт
Баклажан — 1 шт
Лук красный (сладкий) — 1 шт
Помидор (сочные, мясистые) — 2 шт
Маслины — 1 горст.
Орехи грецкие
Сыр мягкий (рассольный) — 100 г
Масло растительное (для баклажан) — 3 ст. л.
Для куриной грудки
Наршараб — 3 ст. л.
Соевый соус (легкий от Kikkoman) — 2 ст. л.
Лимон — 1/2 шт
Для заправки
Масло растительное — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
Рецепт "Салат "Осенняя рапсодия":
В небольшой сотейник влить Наршараб и соевый соус, из половинки лимона выжать лимонный сок.
Положить куриную грудку, добавить остатки лимона, порезанные кусочками, довести до кипения, и потомить куриную грудку минут 7 при закрытой крышке, перевернув 1-2 раза.
Параллельно, на другой сковороде обжарить на растительном масле порезанный колечками баклажан.
Дать баклажанам и грудке остыть минут пять. Порезать грудку, лук, помидоры.
В большой салатник выложить баклажан, куриную грудку, помидоры, маслины, лук. Перемешать.
Выложить, порезанный кубиками сыр (Сулугуни, Адыгейский, Осетинский, любой рассольный сыр), добавить грецкие орехи. Смешать составляющие для заправки. Полить салат перед подачей.